当前位置: 首页 > 文章中心 > 人民健康 > 转基因

农业农村部:转基因产业化路上“迈大步”!

2023-08-29 15:14:52  来源: 佟屏亚新浪博客   作者:佟屏亚
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  《农民日报》2023年8月24报道:“农业农村部2021年启动转基因玉米大豆产业化试点,在科研试验田开展。2022年扩展到内蒙古、云南的农户大田。2023年试点范围扩展到河北、内蒙古、吉林、四川、云南5个省区20个县,并在甘肃安排制种。从试点看,转基因玉米大豆抗虫耐除草剂性状表现突出,对草地贪夜蛾等鳞翅目害虫的防治效果在90%以上,除草效果在95%以上;转基因玉米大豆可增产5.6%-11.6%。”

  好大的胆子!

  农业农村部转基因推手偷偷地进行转基因玉米大豆产业化试点,努力宣传“虫子吃了会死,人吃了没事儿!”满嘴喷假!

  报道说,美国是转基因技术研发大国,也是全球最大的转基因作物生产和消费国,目前美国已经批准了22种转基因作物产业化,其中玉米、大豆、棉花、甜菜等转基因品种种植面积均超过90%。但要提醒,美国坚决拒绝种植转基因小麦,因为美国人的主食是面包加牛奶。

  文章说:1995年玉米大豆平均每亩单产为475公斤和158公斤,2022年美国转基因玉米大豆种植面积超过90%,平均单产已分别达到725公斤和222公斤。但必须说明,美国人自己不吃,90%以上都倾销到发展中国家了。其中包括中国占去了大头。

  农业农村部官员说,是根据《种子法》推进玉米商业化的?哈!故意歪2022年新修《种子法》。新法坚决反对转基因主粮产业化,而是限制在“研究”!

  新修《中华人民共和国种子法》2022年3月1日正式实施。其中第十二条第一款修改为在“国家支持科研院所及高等院校重点开展育种的基础性、前沿性和应用技术研究”之后增加“以及生物育种技术研究”。很明确,这是限定“转基因育种技术研究”(“生物育种技术研究”),而不是推进“转基因产业化”。

  紧接着在2022年中央一号文件(八)大力推进种源等农业关键核心技术攻关,全面实施种业振兴行动方案中,列有“启动农业生物育种重大项目”。其中也只提“农业生物育种研究”,没有再提“生物育种产业化应用”。明确地指出转基因止于“育种研究”!(如图)

  农业农村部官员故意对抗新修《种子法》!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章