当前位置: > 文章中心 > 文史·读书 > 文艺

10亿!《哪吒之魔童降世》票房超大圣归来,成国产动画冠军

2019-07-30 17:16:51  来源:观察者网  作者:王慧
点击:    评论: (查看)

  “哪吒登顶,大圣恭贺!”

  上映5天,《哪吒之魔童降世》票房直冲10亿。截至7月30日16时11分,猫眼数据显示,《哪吒》累计票房已达10亿元,超越《西游记之大圣归来》(9.56亿)成为国产动画电影新晋票房冠军。猫眼数据预测,《哪吒》的内地票房将达到34.31亿。

  从目前分账票房来看,《哪吒》的这一数据已达到9.14亿,预计也将很快超越《大圣归来》的9.56亿。

  

  

  国内动画电影票房排行 图源:央视新闻

  票房突破10亿后,《哪吒》官方微博发文官宣并致谢,“每一次闪光,皆因有你们给予吒儿力量。感谢一直以来的爱与信任,一起继续前行吧!”

  

  30日,《西游记之大圣归来》官方微博发文,恭祝《哪吒》票房创新纪录。“动画之路,前行不易。这个夏天,很高兴能陪你一同燃起这风火。丫头,向前冲吧!”

  《大圣归来》官方微博特地配上了两部动画电影角色的创意贺图。图片中,江流儿将手中的接力棒传给哪吒,说道:“丫头,加油啊”而大圣和敖丙则在一旁围观。

  很快,《哪吒》官方微博转发了此微博,并回应道,“谢过大圣哥哥!幸能有你一路支持,小爷会继续向前冲!(但我不是丫头!!”

  

  随后,《哪吒》官方微博发文回复,“感谢@西游记之大圣归来点燃的这把火,以及托举起这捧火焰的每一个你。愿薪火相传,生生不息!”

  在配图中,《哪吒》官方微博再次回应了网友热议的“哪吒到底是男孩还是女孩”的话题,图片中的哪吒接过江流儿手中的接力棒,回头对江流儿喷火,愤怒地说道:“再叫声丫头试试?”而敖丙和大圣则在一旁偷笑。

  

  《大圣归来》除了在官方微博中与《哪吒》积极互动,其导演田晓鹏在《哪吒》正式上映之前,已多次为之宣传。“它是@饺子导演”的作品,这家伙是个鬼才,他和‘哪吒’的未来不可限量。”

  

  

  微博评论中,网友们也纷纷对《哪吒》票房表示支持。“吒儿冲鸭!!!”

  

  网友们为《哪吒》打气的同时,也为国漫打气。“我相信,所有人都会一直支持,一直期待,国漫崛起!!!!”

  

  

  

  

  《哪吒》是由饺子执导、编剧的动画电影,发行公司为北京光线影业有限公司。《哪吒》改编自中国神话故事,该片于2019年7月26日在中国内地上映。

  《哪吒》官方微博此前消息称,该电影上映仅1小时29分,票房就已经突破1亿大关,创动画电影最快破亿记录。

  据第一财经27日报道,淘票票9.6分,猫眼9.7分,豆瓣8.7分,《哪吒》创造了2019院线电影评分新高,品质与口碑加持,7月26日首映预排片比达到35%以上。四年前暑期档,《西游记之大圣归来》从不到10%的排片比起步,最终收获9.6亿元票房。以此为参照,《哪吒》票房将是10亿元起步。

  

  

  

  《哪吒》讲述的是,元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,本应是灵珠转世的哪吒,阴错阳差被魔丸托生,生来便注定是混世魔王,然而,生而为魔的哪吒却有一颗想要做英雄的心。最终,他没有屈从于命运安排祸害百姓,而是凭借一己之力挽救苍生。

  据了解,《哪吒》之后,光线彩条屋将推出动画电影《我的师傅姜子牙》,灵感同样来自《封神演义》。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章