当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】纪念毛主席诞辰全新纪录片开播;胡锡进:不希望薇娅从此消失(12.21)

2021-12-21 18:00:55  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.21)

  【今日聚焦】

  【纪念毛主席诞辰全新纪录片开播】为纪念毛泽东同志诞辰128周年,由芒果TV、湖南卫视、金鹰纪实卫视联合出品的五集文献纪录片《中国出了个毛泽东•换了人间》,将于12月20日起每晚7:30在湖南卫视、金鹰纪实卫视播出,芒果TV全网独播。《换了人间》是大型文献纪录片《中国出了个毛泽东》的第三季。全片共五集,聚焦新中国建立到社会主义制度的建立,即1949年至1956年的历史时段,新中国是如何在人民领袖毛泽东的带领下,走上翻身的道路。(紫牛新闻)

  胡锡进:我不希望看到薇娅从此消失21日,胡锡进在微博对薇娅巨额逃税事件发表评论,评论中表示“生意越大,钱越多,则遵纪守法的责任越大,而不是规避责任义务的特权越多”还称“我并不希望看到薇娅从此消失......人们期待严厉的监管能够产生建设性的效果,促进企业走正道,敬法则,大多数被监管企业最终迎来更健康的发展,而不是一一死在手术台上。”有网友评论表示“薇娅要是能复出 那雪梨 范冰冰她们呢,老胡一碗水端平啊”(胡锡进微博)


  【湖南蓝山官员KTV与女子搂抱转圈圈 官方:系晚餐后庆祝 已处理】12月20日,一段湖南蓝山县多名官员在KTV内和多名女子有亲密行为的视频引关注,其中涉及到蓝山县原副县长李某和该县两个单位的主要负责人。视频中当事官员称,视频中的女子为宴请对象,非有偿陪侍。21日蓝山县委宣传部回应称,视频系2018年蓝山县相关人员与某公司项目签约仪式晚餐后庆祝,2020年7月永州市纪委监委作出调查处理,三人分别给予谈话提醒和诫勉谈话的处理。(新京报)

  【红色资讯】

  【部分在京38军子弟观看抗美援朝电影《跨过鸭绿江》】2021年12月18日,受电影《跨过鸭绿江》剧组主创人员赵波邀请,38军子弟怀着激动和崇敬的心情观看了央视出品的描写父辈抗美援朝光荣历史的大片《跨过鸭绿江》。大家一致表示,做为志愿军和38军后代一定要继承前辈的光荣传统,传承红色基因,宣传革命前辈光辉历史,为建设强大的祖国贡献自己的一份力量。(中红网)

  【政策风向】

  ◎五部门:不得在互联网上发布讲经讲道,不得直播录播拜佛烧香

  ◎广场舞扰民最高罚两万 噪声污染防治法草案二审稿提请审议

  ◎最高法:对超标的查封问题要坚决禁止、零容忍

  ◎妇女权益保障法将迎来大修:拟禁止PUA妇女

  ◎明年1月1日起 受限购政策约束者不允许竞拍法拍房

  【社会时政】

  【已有上千名主播主动自查补缴税款】12月20日,在规范网络直播行业税收秩序过程中,税务部门始终秉持着宽严相济的态度,为网络主播们的“自我救赎”打开了一扇窗,在税务总局发布的上述通知中明确指出,对2021年底前能够主动报告并及时纠正涉税问题的,可以依法从轻、减轻或者免予处罚。据悉,已有上千人主动自查补缴税款。 (中国新闻社)

  ◎河南武馆火灾致18死:31人被处理

  ◎三大议题困扰 美国总统拜登民调支持率持续走低

  ◎美国要求原子弹被爆国日本不参加《禁止核武器条约》会议

  ◎中纪委评薇娅偷逃税被罚:直播不是法外之地

  ◎云南55岁“茶王”吴远之突发脑溢血去世 拥有65家公司控制权

  ◎国家统计局:2020年全国学前教育毛入园率为85.2%

  ◎辽宁舰编队在日本东南海域演训

  ◎纪检监察机关强化政府购买服务监督 严查利益输送

  【财经观察】

  ◎校外培训机构已压减超8成

  ◎税务部门人士:还有部分头部主播没有披露,“数额惊人”

  ◎网信办约谈后,知乎股价创上市新低

  ◎山东:到2025年渔业经济总产值达到40亿元

  ◎重庆成立推动成渝地区双城经济圈建设智库联盟

  ◎中国人民银行在香港成功发行50亿元人民币央行票据

  ◎国家粮食交易中心:青海青稞和牛羊肉交易中心退出国家粮食交易平台体系

  【疫情速报】

  ◎天津新增1例本土新冠肺炎确诊病例

  ◎陕西新增本土确诊病例43例 其中西安42例、咸阳1例

  ◎世卫组织:2022年必须终止新冠肺炎大流行

  ◎孙春兰西安调研:尽快遏制疫情传播蔓延势头

  ◎大连疫情溯源溯责溯罪:已有多人被批捕 多人被追责

  ◎31省份新增新冠肺炎确诊病例81例 其中本土57例

  ◎奥密克戎攻占全美:占新增病例73%,现首例死亡

  【学习园地】

  【重温毛主席《学习白求恩》】82年前的今天,1939年12月21日,毛泽东主席撰写《学习白求恩》一文。文章指出:一个外国人,毫无利己的动机,把中国人民的解放事业当作他自己的事业,这是什么精神?这是国际主义的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。白求恩同志毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端的负责任,对同志对人民的极端的热忱。我们大家要学习他毫无自私自利之心的精神。从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

  这篇文章以《纪念白求恩》为题,收入《毛泽东选集》第二卷。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
       
【晚报】13.41亿元!薇娅偷逃税被罚;国企高管被曝与20多名女性有染(12.20)
       【晚报】霸州回应“大规模乱罚款”;被逼家破人亡 少年再哭诉(12.19)
       
【晚报】春节能不能回家?卫健委回应;这家金融巨头被罚12.7亿元(12.18)

  【晚报】员工吐槽月薪低 老板怒骂“德不配位”;被逼家破人亡,男孩网上求助(12.17)
      【晚报】胡锡进突然宣布退休;紫光重整疑致700亿巨额国资流失(12.16)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章