当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 社会

【晚报】官媒:落实三孩政策是党员干部义务;研究生自习室猝死 导师称与他无关(12.9)

2021-12-09 17:54:31  来源: 红歌会网   作者:叮咚
点击:    评论: (查看)

  【新闻晚报】今日要闻,一文众览(12.9)

  【今日聚焦】

  中国报道网时评——《落实三孩政策 党员干部应见行动》引发网友热议】近日中国报道网党建先锋里的时评:《落实三孩政策,党员干部应见行动》一文引发网友热议。其中【“每一名党员干部不能因为这样那样的主客观原因,不结婚、不生育,也不能因为这样那样的原因只生育一个或两个孩子。”“千万不可以漠视、放任自己家人或周围人不结婚、不生育,也千万不可以漠视、放任自己家人或周围人以这样那样的借口只生育一个或两个孩子。”】等言论让网友大跌眼镜,有网友表示“第一反应这是假的吧,官媒应该出来说几句”“这笔者低级红高级黑,居心叵测”“选不选择结婚生子是公民个人意愿,就算是党员也不能强迫人家。”目前这篇原报道已被删掉了,对此事你怎么看?(红歌会网综合)

  34岁研究生猝死学校导师称与他无关:导师称是自己生病,猝死与他无关】近日,山东滨州,34岁研究生谢某在教学楼猝死一事,引发热议。12月8日,记者联系到谢鹏家属,谢鹏姑姑称谢鹏平时身体很好。谢鹏和同学的聊天记录中经常提及自己太累了,本应在今年夏天毕业的谢鹏还被告知将延期毕业。而此前谢鹏因心脏问题向董某文请假,对方未允准。对此,辽宁工程技术大学8日晚回应称,导师未接到其请假申请。另据媒体报道,34岁研究生猝死学校导师称与他无关。34岁研究生谢某教学楼心源性猝死,是否因工作量太大诱发,这需要相关认定,但从其聊天记录中透露出来与导师之间的关系,也同样值得深思。(红歌会网综合)(相关阅读:矛头直指导师,34岁研究生自习室猝死!



  【“打工就是我儿子,就该唯唯诺诺”:大学生辱骂外卖员致其辞职】近日,安徽合肥,一段女大学生辱骂外卖骑手的视频引网友关注。据了解,此单外卖是因顾客手机号码有误导致无法正常配送。再次配送时,骑手小猛希望该女生能说谢谢,结果引来辱骂。“在这打工就是我儿子、没钱就好好打工。”小猛称当时“很无助,很屈辱”。小猛表示受此事影响,无心工作,已辞职。学校工作人员表示,当时女生已道歉且外卖员也接受了,女孩是新生,学校希望网络舆论能对女孩宽容点,给她改正错误的机会。(观察者网)

  【红色资讯】

  【隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰128周年暨第十八次振兴中医(孟河医派)座谈会在京举行】今年12月26日是伟大领袖毛主席诞辰128周年的日子。为了表达人们对领袖的无比崇敬、无比热爱、无比思念、无比感恩之情,曲琦玉、陈长江、尹月林、曾文、马全发、刘真、刘纪春、侯桂珍、李建新、解秀英等曾在毛主席身边工作过的警卫人员和专列人员,杨春长少将、李春明少将等将军,以及有关部门、网络界、企业家等各界代表,12月8日上午召开座谈会,予以隆重纪念。(中红网)


 

  【政策风向】

  ◎国家医保局:累计追回医保基金约506亿元

  ◎截至目前,今年全国已有20个省份更新最低工资标准

  ◎央行下调支农支小再贷款利率 业内人士:并非“降息”

  【社会时政】

  ◎退休7年后,山西省公安厅原副厅长被查

  ◎官员出轨下属妻子被下属持刀杀害 检方建议判被告人死缓

  ◎香港入境处回应两官员收恒大礼物:已跟进

  ◎深圳遭遇建市以来最严重缺水 节水办呼吁少洗1分钟澡

  ◎大三学生免费帮市民打官司挽回200万:再难也值得

  ◎普京:俄美将建立联合机制,讨论安全议题

  ◎俄罗斯总统发言人:重建苏联已经不可能了

  ◎朔尔茨宣誓就任德国总理 新政府组建正式完成

  ◎纽约市仇恨犯罪数量较2020年翻倍 亚裔歧视案涨361%

  ◎印度国防参谋长等13人在坠机事故中遇难或与大雾能见度低有关

  【财经观察】

  ◎11月猪肉价格环比涨12.2%,鲜菜价格涨幅回落

  ◎国家统计局:11月全国居民消费价格同比上涨2.3%

  ◎宁波上海广州等港口提价,海运费“高烧”或延续两三年

  ◎建设数字贸易示范区 北京加快推进数据跨境安全流通

  ◎西安调整限价房交易规定:网签备案满5年可购其它住房

  ◎消息称快手年底正在裁员,补偿方案尚未谈妥

  ◎升破6.35关口,人民币汇率创三年半新高

  ◎今年全球整体通胀率创10年新高:美国已经失控,所有商品都在涨价

  【疫情速报】

  ◎31省份新增本土确诊60例:其中内蒙古42例、浙江12例

  ◎绍兴上虞区通报18例阳性:其中11例近亲,与丧事有关

  ◎陕西新增本土确诊1例,系境外人员隔离酒店工作专班成员

  ◎首个国产新冠特效药获批:变异株疗效评估获最优数据

  ◎世卫:奥密克戎或致再感染风险增加 将显著影响疫情进程

  【学习园地】

  【毛主席:应把反贪污、反浪费、反官僚主义的斗争看作如同镇压反革命的斗争一样的重要1951年12月8日,毛泽东主席为中共中央起草关于三反斗争必须大张旗鼓地进行的指示。指示提出:应把反贪污、反浪费、反官僚主义的斗争看作如同镇压反革命的斗争一样的重要,一样的发动广大群众包括民主党派及社会各界人士去进行,一样的大张旗鼓去进行,一样的首长负责,亲自动手,号召坦白和检举,轻者批评教育,重者撤职、惩办,判处徒刑(劳动改造),直至枪毙一批最严重的贪污犯。

  这个指示节编收入《毛泽东文集》第六卷。(@思想火炬)

 整理/叮咚

  红歌会网客服小编,请加好友保持联系

  欢迎扫码订阅“红歌会网站”微信公众号,阅览每天精彩资讯

  相关链接:
      
【晚报】突发!反华印度国防参谋长坠机身亡;老人甘蔗被抢 多名官员被处分(12.8)
      【晚报】老人卖甘蔗被抢 当地政府登门道歉;近百名日本议员参拜靖国神社(12.7)
      【晚报】上海一男子持刀砍人致9伤 含2民警;宝马司机狂扇拄拐杖男子(12.6)
     【晚报】推动在美上市中国企业退市?系误读;起底洛阳“宋氏四兄弟”惊天文物案(12.5) 

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章