当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 财经

经济学家樊纲:房价没有大泡沫,居民收入增速远高于房价增速!

2021-12-11 05:55:14  来源: @第一财经日报   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  中国经济体制改革研究会副会长樊纲近日表示:现在房地产有大泡沫,我不太同意。

  这些年来,70个大中城市房价,每年增长1%、百分之零点几、百分之一点几,基本是稳定的,它没有涨起来!

  与此同时,城市居民的收入每年增长5%、6%,因此住房跟收入的价格比在调整。
 

  在这个意义上,现在不要再去出台政策去压泡沫的问题,没有那么大泡沫。

  只需要解决一些结构性的问题,和一些局部企业的问题。

  之前,樊纲在《中国经济大讲堂》的节目上,说起年轻人该买房还是租房,有这样一段话:

  如果年轻人工作还不稳定,可以就租个小房子住;如果要结婚了,你们夫妻上面的“六个钱包”都起作用的话,你的父母、爷爷奶奶、姥爷姥姥和你对象的父母、爷爷奶奶、姥爷姥姥,“六个钱包”能一起为你付首付,建议还是买房好。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章