当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 红色旅游

只为把党史讲得更好——寒冬里的一次导游讲解培训

2022-04-12 16:54:32  来源: 星火游微信号   作者:星火旅游
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  2022年,尽管春已过半花已开过,然而旅游行业却继续处于漫长的寒冬之中。

  从上一年的8月初到现在,这个行业的寒冬已持续8个月之久,期间不知又有多少旅行社、旅游门店关门倒闭,多少旅游同行被迫转行。

  然而,不管这场寒冬有多冷、会持续多久,我们对旅游业的情感始终割舍不下,对行业回暖依然心怀期待。寒冬中,我们依旧做着迎接重启的准备。

  为了更好的服务党政机关、企事业单位的党性教育活动,为了提高我社(星火旅游)带团导游的党史讲解水平,我社于4月9-10日在本社会议室开展了为期2天的“红色旅游导游讲解培训”活动,近30位导游参与。

  培训课程以延安市内各点、照金纪念馆等陕西省内20多个红色景区的讲解为主要内容,尤其注意串联从1921年至1949年陕西党史中的重大节点、人物和故事,共由3位行业资深老师主讲,累计授课14小时。

▲赵勇强老师

▲杨路老师

▲李昆老师

▲学员们非常认真的听课

  此外,学员们还交流了学习感受。对这次陕西党史的系统学习,大家觉得干货多多、收获满满。

  学员反馈

  附1、课程安排

 

  附2、主讲老师简介

  李昆

  国家高级导游、高级研学导师,曾获西安市金牌导游、西安樱花杯导游大赛金牌推介奖、陕西省旅游最佳奉献奖等多项荣誉。

  2006年作为编委,参与编纂一百六十万字的《西安实用导游》一书,2021年作为主编,与程宗昌老师等共同完成《陕西红色记忆》一书。

  曾担任陕西省教育厅组织的学生技能大赛评委、西安首届青年文旅辩论赛评委,兼任陕西红色传承文化公司讲师,并在西安文理学院,西安翻译学院,西北大学文化历史学院等大专院校任教。

  赵勇强

  河南林州人,本科毕业保研西北农林科技大学,研究生学历。爱好游历,因喜欢党史和红色文化而进入红色旅游行业。

  他踩线到达过陕西省内绝大部分红色旅游景点,全程重走过红一、红二、红四、红二十五军长征路,负责本社产品开发、外宣文案、导游培训等工作。

  他是社里公认的学霸,知识面广博、精专兼具,写作文采好、语言逻辑严,对陕西党史有过系统、深入的学习,荣获2021年度陕西红色旅游导游讲解大赛二等奖。

  杨路

  贵州黄平县人,华中农业大学社会学系毕业,本科学历。5年历史类图书编辑、策划行业经验。

  2015年进入红色旅游行业,单枪匹马完成红一方面军长征线路踩线、开发,长时间集旅行社负责人、导游、销售人员于一身,和搭档一起完成了红四方面军、红二方面军全程长征路踩线工作,经常带团长征、红西路军和陕西省内各条线路,尤其是高标商务、政务团。

  他遵循对党史、军史的正解,对毛泽东思想、陕西党史下过相当功夫,荣获2021年度陕西红色旅游导游讲解大赛一等奖。

  西安星火旅行社

  主要经营目的地集合的红色文化深度游产品,原创了重走长征路、毛泽东足迹、各省全境等6大系列30多条线路。我们和众多的专家学者保持着良好关系,多条线路邀请他们作为嘉宾全程参加。公司坚持品质旅游,绝不做低价团、购物团,每条线路既有鲜明的红色主题,又包含了当地知名景区。公司凝聚了一批热爱红色文化、精通带团业务的专职导游队伍,聚集了上万名对我们产品感兴趣的客户,服务过近百个单位和团体,客户回头率高。

  联系方式电话:157 7190 6786(同微信)
   
      地址:
陕西省西安市长安区北长安街65号4楼

  来源:星火游微信号

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章