当前位置: 首页 > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

新华网评:决不允许打着送养的旗号卖孩子!

2020-11-29 19:15:03  来源: 新华网   作者:杰文津 马天龙
点击:    评论: (查看)

  近日,新华社播发的一篇关于网络送养地下产业链的调查报道,引发广泛关注。记者发现,网络社交平台上有不少非法送养群。交易双方用暗语标价,从几万元到十几万元不等,有的孩子甚至还未出生便被“预订”。还有黑中介“一条龙”办理出生医学证明、亲子鉴定,帮助落户。

  看过报道里的乱象,真是让人长叹一声“世事难预料”。过去说“长翅膀的不一定是天使,还很可能是鸟人”;现在竟然连身怀六甲的妈妈都可能是个卖自己肚里娃娃的人贩子。这真的是不管不行啊!

  要管住就要有办法,不妨打一套“接、化、罚”的组合拳:接,是医卫公安街道合作,把出生证明与户籍管理对接起来,形成大数据网,能查能辨;化,是建立程序合理、监管严格、人性温暖的领送养管理机制,化解领养送养都困难的实际矛盾;罚,是对那些“为了流量啥脸不要”的网络平台、对认为“十月怀胎不如钞票一打”的人贩子毫不客气,让他们知道,如果还不好自为之,非要丧心病狂,等待他们的只有法律利剑的猛烈输出!(文字:杰文津 视频制作:马天龙)

    新华社详细调查:社交群组对暗号,明码标价售卖——网络送养地下产业链调查

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章