当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时评

新冠病毒源自哪里,真相,越来越近了

2020-04-12 14:53:20  来源: 长安街知事   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  武汉的确是最早向世卫组织报告疫情的地区,但新冠病毒到底源自哪里,尚无定论。

  最近,国际知名学术期刊《美国科学院院报》,刊登了一篇由英国和德国学者共同撰写的论文,其中指出,新冠A类病毒更多发现于美国和澳大利亚的受感染者,在武汉只有极少数案例。

  记者注意到,类似观点已多次见诸西方媒体和专业期刊。意大利专家此前也表示,早在去年11月意大利已现高度疑似新冠病毒的不明原因肺炎。

  真相越来越近!

  若尚有一丝儿良知,美国政客的“中国病毒论”“武汉病毒论”,该歇了。

  《美国科学院院报》官网截图

  《美国科学院院报》最新发表的论文,第一作者为剑桥大学的Peter Forster博士。

  据观察者网报道,在这篇论文中,研究人员按照进化关系,将新冠病毒变种分为A、B、C三类,A类和从蝙蝠、穿山甲身上提取的病毒最为相似,更多的发现于美国和澳大利亚受感染者,研究人员称A类病毒为“爆发根源”。B类毒株是中国境内的主要类型,C类在欧洲大规模传播,亚洲地区的香港、新加坡、韩国也出现此类型。

  研究发现,在武汉的病患样本发现了A类病毒,但是大规模传播的为B类。令人惊讶的是,在武汉居住过的美国人身上发现了A类病毒,来自美国和澳大利亚的病患体内也发现了大量的A类病毒。中国乃至整个东亚范围内,传播最广泛的是A类病毒的变异体,即B类病毒。

  论文称,与原始毒株最为相似的A类病毒,在武汉虽有出现,但并未广泛流传,其变异体B类,在中国境内乃至东亚大范围传播。A类型真正扩散地区,是在美国和澳大利亚。欧洲传播的C类型病毒可能是东亚B类型变异过去的。

  那么,为何中国境内A型病毒没有广泛传播?Peter Forster博士表示,有一种可能是,因为A型并不适应当地人的免疫系统,所以才变异成了B型。

  值得注意的是,该研究分析指出,病毒最早被传入意大利的路径,与德国和新加坡群体密切相关。

  德卡利

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)此前报道过,意大利米兰大学的医学统计学教授阿德里亚诺·德卡利在调查中发现,去年10月至12月,米兰和洛迪两地因肺炎和流感住院的病人人数“显著增加”。

  米兰和洛迪是伦巴第大区受此次新冠肺炎疫情冲击最严重城市中的两个。

  德卡利今年3月底表示,在去年的最后三个月里,米兰和洛迪因肺炎和类似流感症状而住院的病人数量比常年至少要多出“好几百”,其中一些人已经死亡。

  这是截至目前,意大利专家们至少第四次给出的有关新冠病毒起源的证据。

  此前,意大利知名医学专家朱塞佩·雷穆齐还做出一个重要判断:本国疫情,或早于中国传播!

  3月,科学杂志《自然医学》也发表了一篇研究新冠病毒的起源的论文。

  作者之一的杜兰大学医学院教授罗伯特·加里表示,许多人认为该病毒起源于中国武汉的一个海鲜市场,这可能是个误解。“我们的分析以及其他一些分析都指向了比那更早的起源。”“武汉那个市场肯定有一些病例,但不是该病毒的源头。”

  而剑桥大学Peter Forster博士的最新发现表明,新冠病毒最初感染人类的时间则大致在2019年9月13日至2019年12月7日这个区间。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)此前报道过,美国总统特朗普、国务卿蓬佩奥以及部分政客、议员,都曾诋毁中国,在世卫组织有明确命名的前提下,仍将病毒改称为“中国病毒”“武汉病毒”。

  世卫组织总干事谭德塞曾喊话特朗普:如果你不想见到更多裹尸袋,那就不要将病毒政治化。

  日前,《纽约时报》刊发名为“别让特朗普跑了”的文章,称特朗普将“新冠病毒”改称为“中国病毒”的行为,是试图转移公众注意,以掩盖其应对新冠疫情工作的灾难性失败。

  美国《波士顿环球报》也曾发表社论称,白宫的灾难性处置,让这个世界上最富有国家注定要经历一个无尽苦难的季节。该文章直言:特朗普手上沾满鲜血,到11月必须清算!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章