当前位置:  > 文章中心 > 唱读讲传 > 唱红歌

每周一歌:电影插曲《沸腾的群山》

2022-05-02 15:14:46  来源: 优酷   作者:百丈冰
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  东北刚刚解放,如何接收城市与企业,尽快恢复生产,靠什么人生产,党内出现矛盾与斗争。电影《沸腾的群山》生动描述了在党的七届二中全会精神指导下,紧紧地依靠工人阶级,战胜匪特猖狂破坏,在很短的时间恢复矿山,支援全国解放。

  平心而论:过去,不是依靠工人阶级,党能走到今天么?将来,不依靠工人阶级,还有什么人可以依靠?

  毛主席《在七届二中全会上的报告》指出:“在城市斗争中,我们依靠谁呢?有些糊涂的同志认为不是依靠工人阶级,而是依靠贫民群众。有些更糊涂的同志认为是依靠资产阶级。……我们必须批判这些糊涂思想。我们必须全心全意地依靠工人阶级,团结其他劳动群众,争取知识分子,争取尽可能多的能够同我们合作的民族资产阶级分子及其代表人物站在我们方面,或者使他们保持中立,以便向帝国主义者、国民党、官僚资产阶级作坚决的斗争,一步一步地去战胜这些敌人。”

打不开?点击这里>>>
官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章