当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:“阴间”的奥运会......

2021-07-23 09:30:03  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  马上奥运会就要开幕了,但东京的幺蛾子还是一件接着一件。

  一群“先锋艺术家”在东京上空放了一个巨大的人头气球,无论如何,一个只有头没有身体的艺术形象,放在任何一个国家都不会令人产生美好的联想,更何况,这个人头面色阴森,表情呆板,仿佛恐怖电影中的死人头正在呆呆地注视你......更要死的是,这个玩意儿弄得无比巨大,凌空俯瞰人群。

  最最要死的是,这玩意儿晚上还会发光,发出昏黄诡异的光亮。

  据说,这只人头气球的灵感来自于参与此次企划的先锋艺术家荒神明香 14 岁时做的一个梦,梦中她见到“巨大的人脸像月亮一样浮现在空中”。好家伙,你要搞巨大化,就不能弄个哆啦A梦放到天上吗?弄个奥特曼、哥斯拉也比这玩意儿阳间多了。

  我不太懂日本人的文化和审美,我只知道奥运会嘛,应当展现的是人类健康、强壮、善良、勇敢、青春活力那些东西,但日本弄的是个啥阴间玩意儿?你这是办奥运会,还是弄日式阴间文化展?

  那个巨大人偶,据说来自“福岛核泄漏灾区小朋友的创意”,你看那表情和架势,是不是很有精神?活生生就是个恐怖小鬼。

  我们乡下有一门古老的手艺,叫做“扎纸人纸马”,人家死了人,清明祭拜先人,都会扎一堆纸人纸马,服饰艳丽,眼神阴森,然后一起送到坟头去焚烧……日本这玩意儿,看起来就很神似。

  我看这不太像奥运会,倒像是鬼节,那个巨大的阴惨惨的大人头,据说还是取自某个真人的相貌,像煞了伊藤润二的《人头气球》,再想想那个漫画的主题,简直不忍直视。

  从这些东西,就可以看出日本这个民族的精神,真的和世界上大多数民族不一样,我很难描述这种感觉,总而言之,缺乏一点阳气,多了很多丧气、阴气、死气,他们的文化中,很少有积极、阳光、向上的东西,弄个奥运会,都能弄得阴阳怪气。

  照着目前这个进程,保不齐日本真的搞出一届“阴间的奥运会”。

  除了这些阴间的艺术品,东京奥组委目前做的事情,也令人叹为观止,先是日本东京奥运会的会计部长森谷靖卧轨自杀身亡;再是奥运会主场馆发生性侵;又是奥运会餐厅发现了大量来自福岛的食材;乌干达运动员玩失踪,日本网红小流氓不戴口罩骚扰中国国乒队,安保措施、疫情防控一塌糊涂……目前奥运会相关人员已经有67人感染。

  我看这届奥运会啊,就别提啥更高、更快、更强的奥林匹克精神了。

  运动员都能平平安安回来就好。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章