当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

李华亭:“躺平”这种病,得治!

2021-06-01 09:16:33  来源: 红歌会网   作者:李华亭
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  躺平,是一种社会病。此病感染于八十年代,潜伏于九十年代。多发生于80后、90后和00后群体。

  危害程度:此病比去年流行的新冠病毒传染性更强,危害性更大。已错失疫苗防范期。可造成经济疲软、人口下降、道德滑坡、国防衰弱,直至跌入中等收入陷阱。

  致病原因:西医说原因不明;中医认为是面对上学难、就业难、挣钱难、养孩难、住房难、看病难、养老难等多重焦虑所致,根源在于私有化、市场化、非毛化。

  症状:一不工作,二不结婚(更别提生子了)、三不旅游,四不买车,五不买房,物欲低下,性欲缺乏,亲情缺失,典型症状为“葛优躺”。

  西医治法:西医是对症下药,对不工作的强迫其工作,不结婚的催促其结婚,不买车的提供优惠价,不买房的提供贷款。轻则媒体曝光,重则法律伺候。此法头疼医头、脚疼医脚,因此见效甚微。

  中医治法:中医是对证下药,中医认为此病为社会失望证,对此证则应施以人生希望散、拔除剥削膏,清除私化液,公有归位丸,此法内病外治,体病心治,人病社治,因而药到病除。

  配方:此药以党的领导为君药,主养命;以人大政协为臣药,主养性;以各级政府为佐药,以养病;以人民群众为使药,以养效。

  治病时机:在建党一百周年之际施治效果最佳,属冬病夏治。机不可失,失不再来。切记切记,医嘱。

  二〇二一年五月三十日

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章