当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

国务院联防联控机制:绝不允许因疫情防控之外的因素对群众进行健康码赋码变码

2022-06-25 08:11:00  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  国务院联防联控机制于6月24日下午召开新闻发布会,国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙表示,疫情发生以来,如何迅速发现传染源、切断传播途径是防控工作的关键,做好风险人员筛查是其中重要一环。健康码在风险人群的识别和管理方面发挥了重要作用,也是保障人民群众在疫情防控期间安全有序出行的重要工具。

  国务院联防联控机制明确了健康码的使用管理、运行保障和信息安全等各项规定,要求各地根据不同疫情风险等级对相关人员精准赋码,不得“一刀切”“码上加码”。

  明确要求严格健康码功能定位,不得擅自扩大应用范围,绝不允许因疫情防控之外的因素对群众进行健康码赋码变码。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章