当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

日本放毒祸害全球、让中美恶斗真是坏透,苏联棺封毒窟却被咒

2021-04-13 09:23:18  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  据日本时事通讯社报道,日本政府4月9日基本决定将福岛第一核电站核污水排入大海。4月13日,日本政府将召开内阁会议,正式决定。此间日本舆论认为,此举势必引起日本渔民以及国际社会的反对。

  日本全国渔业协会会长岸宏4月7日表示,“反对(将福岛第一核电站核污水排入大海)的立场没有丝毫变化”,重申反对日本政府将核污水排放入海的设想。2015年,东京电力公司曾向日本全国渔业协会作出“不轻易向海洋排放”的书面保证。

  日本福岛核事故发生已过去10年多,但其核污水处理问题仍未解决。去年秋天,日本政府曾一度决定将把福岛核电站的核污水排入大海,但由于各方强烈反对等原因暂时搁置。日本媒体分析称,日本政府决定排出核污水,原因可能是福岛第一核电站储存核污水的储存罐容量即将达到上限。《读卖新闻》报道称,东京电力公司现在每天新增140吨“处理水”,估计到2022年9月将达到储存罐上限137万吨。

  菅义伟今年3月在国会答辩时曾就核污水处置问题表示:“不应迟迟不决地搁置下去。将在合适的时间敲定处置方针。”

  共同社称,日本政府已朝着最早4月13日召开相关阁僚会议的方向展开调整。保管核污水的储罐最早在明年夏季达到容量极限。虽然政府正在探讨排放入海,但担忧形象受损的渔业人员激烈反对。在菅义伟与岸宏的会晤中,能否得到岸宏的理解是焦点。根据会晤结果,相关阁僚会议的日程有可能微调。

  有日本学者指出,福岛周边的海洋不仅是当地渔民赖以生存的渔场,也是太平洋乃至全球海洋的一部分,核污水排入海洋会影响到全球鱼类迁徙、远洋渔业、人类健康、生态安全等方方面面,因此这一问题绝不仅仅是日本国内的问题,而是涉及全球海洋生态和环境安全的国际问题。

  此前有日本媒体指出,东京电力公司称没有土地修建新的储存罐,但福岛第一核电站周边有大量因辐射量过高而不宜居住的区域,这些闲置土地完全可以用来新建存储设施。“核能市民委员会”认为,“大型储存罐在陆地上保管”或“用灰浆凝固处理”是现有技术下解决核污水问题的最佳方式,可以确保核污水在陆地上妥善保管。

  4月9号的外交部发布会上,赵立坚表示:日本核事故造成放射性物质泄漏,对海洋环境、食品安全和人类健康已经产生深远的影响。日本政府应当秉持对本国国民、周边国家以及国际社会高度负责任的态度,深入评估福岛核电站含氚废水处理方案可能带来的影响,主动、及时地以严格、准确、公开、透明的方式披露信息,在与周边国家充分协商的基础上慎重决策。

  近日,日美领袖峰会4月16日将在美国华盛顿举行,台湾问题将成为日本首相菅义伟和美国总统拜登会谈的重要议题之一。

  菅义伟在启程访美之前又对台湾问题说三道四。菅义伟声称台湾对日本来说非常重要,台海的稳定是该地区和平的关键,日本将与美国合作,缓和台海紧张局势。如果台海发生武装冲突,日本将会军事协防台湾。台湾民进党当局听闻后,立刻表达对日本的高度感谢,声称未来会持续与日本、美国等“理念相近的国家”,坚定维护地区秩序。

  从上面的这个新闻我们也就不难看出日本的目的就是要让中美恶斗好让它坐取渔翁之利,挣脱美国的紧箍咒。

  我过去就一针见血的指出,因为中国不太会主动发动对美国的斗争,因此日本要让中美斗的厉害就必须站在美国这边并挑拨离间才会让中美恶斗。

  当然日本人想让中美斗得两败俱伤,最后都不能管事是有前提条件的,即中美之间的实力不相上下,矛盾不可调和。

  而现在这两个条件都具备,因为疫情已经让整个世界看到,中国在实力方面和美国贴近了,在某些方面我们还略胜一筹,而中国的发展强大阻碍了美国吸血全球,因此日本人要助力美国和我们恶斗。

  联想到日本现在要把核废水排放到太平洋祸害整个世界,我们可以得出这样一个结论,日本人真的是坏透了。

  既然日本人敢于这样做,我们就敢于在世界上揭露它,让它名声扫地,让它承受到巨大的代价才会体会到现在澳大利亚人一样的感受。

  以前由于西方老大哥美国有意在前面为日本人挡着,所以日本人一直在偷偷摸摸释放福岛核电站的核废水而没有受到世界舆论的齐声谴责。

  而我们过去因为和日本的关系不像现在这样,所以也就睁一只眼闭一只眼,但现在我们不同了,我们就要抓住这一点大造舆论,让它日子难过,认识到中国人真的是不可以得罪,今后还得对于中国客气。

  日本人为了自身的生存发展想让中美恶斗到同归于尽好挣脱出来,因此我们就要让它长长记性,让它认识到这种作为是不现实的才能避免它出现过激行为。

  而同时我们也要通过苏联当年在切尔诺贝利核电站的作为让大家充分认识到走社会主义道路的和走资本主义道路之间的巨大区别。

  因为当年的苏联硬是通过举国机制和那些乐意牺牲和奉献的党员、团员去建造了一个超大型的水泥棺材封住了发生核泄漏的切尔诺和贝利电站(潘多拉魔盒),这也就避免了后继问题的产生,当然苏联方面也付出了巨大的代价,参与于这项工程的人们因为受到了巨大的辐射或过早的离开人世,或一身病的活在这个世界上。

  相比之下走资本主义道路的日本虽被西方的宣传积极塑给造成国民素质很高,但由于走的是资本主义道路,所以日本人不可能通过举国机制、国民的牺牲和奉献像当年的苏联一样的处理问题解决问题。因此就硬生生的让这起能迅速被控制的核泄漏事件变化成为像切尔诺贝利核电站一样级别的灾难性事件,而且由于日本人要把核废水放入太平洋,因此就后果来说实际上已经超越了切尔诺贝利核电站了,因为核废水通过洋流和国际间的水产贸易也就变化为祸害整个世界的灾难性事件了,这是当年切尔诺贝利核电站所无法企及的高度。

  因此日本人大规模的排放和废水就必然逼得我们今后在海产品选择方面要极其谨慎。野生的深水海产品就不应成为我们的选项。

  苏联和日本在处理核泄漏问题上的巨大差异让我们充分见证了社会主义的优越性和资本主义的巨大弊端,这是一个活生生的现实教育例子,值得我们大力宣传。

  苏联当年的核泄漏事件其实是人类在最初探索核发电技术方面所付出的巨大经验教训的结果,可却被西方高度妖魔化,成为西方攻击苏联的一把利器。

  而福岛核电站实际上也是日本想发展核武器的结果,因为日本现行的这种核电站能产生大量造核武器的原材料,而其他类型的核电站更安全,但无法实现这一点。

  正是因为日本人抱有野心去发展这种比较落后的、有利于建造核武器的核电站,因此才会导致福岛核电站发生311核泄漏事件。

  而日本人发展这样的核电站是想借助核力量来挣脱它身上的枷锁,可没想到聪明反被聪明误,结果美国方面借助福岛核泄漏事件去联合世界让日本人的这一想法归于寂静。

  而现在日本人又想在中美之间制造矛盾、摩擦好让它解脱出去,相信结果也依然和311一样,会落到一个聪明被聪明误的结果来,不信我们就等着瞧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章