当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谈谈新冠疫苗

2021-07-29 17:01:16  来源: 红歌会网   作者:HongQiPP
点击:    评论: (查看)

  一、从疫苗本身来讲。

  1、一款疫苗从研发到使用需要多少时间?

  查《知乎》“一款疫苗研发需要多长时间? - 知乎 https://www.zhihu.com/question/374104417

  正常情况下,一个疾病的疫苗研发到上市,一般需要8到20年的时间,对于复杂的疾病,甚至需要更长的时间。若想上市,必须经过科学严谨的多次临床试验,确保兼具安全性和有效性,才能真正投入使用。疫苗的使用比药品更严格!

  而我们现在使用的新冠疫苗才用了多少时间?可以说,我们的新冠疫苗都属于紧急使用品,换句话说,就是临床实验品,严格地讲,还是最初的临床实验品。那它的“安全性、有效性”是大打折扣的。科学地讲,我们现在使用的新冠疫苗应该针对的是特殊群体,是非打不可的人群,如出国人员、面对出入境的如机场、车站工作人员、冷链物流人员、直接面对新冠病毒病传染危险的医务工作人员、疫区人群……而不是全民免疫。这是从疫苗本身来讲。

  2、疫苗的安全性问题突显

  大量来自于国内外疫情消息,接种疫苗人群不仅同样被病毒感染,而且导致脑梗心梗血栓白血病病例不计其数。

  3、疫苗赶不上新冠病毒的异变

  现在的疫苗对防治新冠病毒具有更强的免疫逃逸能力的变种毒株德尔塔毒株效果大打折扣。

  大量的国内外疫情消息证实,接种疫苗人群同样被病毒感染,

  云南瑞丽接种率高达99.62%,新冠病毒再次袭来全城封城。

  821名在越工作人员全部接种了疫苗,依旧感染了新冠病毒。

  从疫苗本身的不成熟和远远赶不上病毒的变异来看,仅仅“接种疫苗,建立全民免疫屏障”,几乎是一个笑话。

  二、从现实情况来讲

  现实是,我们仅仅用了76天时间战胜武汉特大疫情(从封城到结束),今天的中国已是全世界最安全的地区之一,新冠病毒疫情得到了良好的控制,绝大多数的地区已经许久没有出现疫情了,许多地区从没有出现疫情。如果我们将出入境(人和物)管控得更严格的话,我们中国的防疫形势会更好。

  在这种情形下(加上疫苗的不成熟),特别是在根本看不到新冠病毒的地区强推全民打疫苗实行全民免疫有必要吗?无故地增加打疫苗本身的安全问题。

  三、全民防疫只有“强推疫苗”一条“华山道”吗?

  非也!!!中国的防疫已有好几千年的历史,中医及中医药是最好的防疫抗疫武器,是中国特有的防治病毒的“万里长城”,这不仅为中华民族几千年防疫抗疫的历史证明,也被上一次抗击“非典”和这一次胜利抗击新冠病毒特别是武汉保卫战所证明。并创造了“零转重、零致亡”和医务人员“零感染”的“三零”奇迹。其中的防治病毒的中药「清肺排毒汤」被国务院卫健委赞誉为「特效药」——中国的神药!

  媒体报道:

  “821名在越工作人员全部接种了疫苗,依旧感染了新冠病毒,而后,又是国家派出5名中医救治组远赴越南紧急救治再显神功,821名感染者全部治愈。”

  “七一在天安门广场聚集了七八万人参加百年党庆大型活动,没有人戴口罩没有人感染,这是哪来的底气?真相就是由北京市中医院院长刘清泉亲自拟方制作了十万只中药防疫香囊给每个人佩戴。”

  如此,我们拿着致胜的“宝剑”弃之不用,却去寻找和使用“安全性有效性”欠缺且烧钱的试验品,岂不怪哉?

  试想,我们一方面用中医及中医药。召集全国著名的中医专家和民间“神医”,研究出几剂方剂,或研制几个中成药,号召人民(并非一定要全民)喝中药汤剂或服中成药,如那个中药「清肺排毒汤」,有病防病,无病强身,筑牢中国人民的免疫抗疫的长城。

  一方面拿起中国人自己研制的新冠疫苗给特殊人群使用,为他们加上一层保险。多余的疫苗出口或支援友好国家。

  如此这般,岂不妙哉?

  四、是谁在强行“推行全民免费接种疫苗,建立全民免疫屏障”?

  国家原来的政策是:国家免费接种疫苗坚持应接尽接和自愿相结合的原则。如今却是以各种措施在强行推行全民免费接种疫苗。

  我们暂时不说接种尚未成熟疫苗的种种弊端,只说疫苗的使用(还有研制)花费巨大,虽说是“全民免费”,难道真是不要钱的免费使用?非也!是国家在买单!是国家向资本(除了国有资本还有中外私有资本)埋单。国家的钱是哪里来的,还不是老百姓的血汗钱。

  据网络资料,完整疫苗套餐大概在四百元左右。我们可以算一算:全民接种原是18-59岁,现要推广到 3岁到17岁的孩子60岁以上的老人,大概有10亿人吧。一人是400,至少就是4000亿,还不算其他的费用。

  清肺排毒汤一个疗程仅100元左右。

  是谁在强行“推行全民免费接种疫苗,建立全民免疫屏障”?(不去谈某些人政治上的不良居心)我们可以看到资本和为资本的人的身影,其中最大的则是西医利益集团身影——并不是为了中国人民的健康安全,只是为了利益。从抗疫开始到今天,某些人总是千方百计将便宜又快捷有效的中国中医排斥在防疫抗疫的门外,即使是中医为抗击“非典”和新冠病毒已经作出了决定性的突出贡献,也采取漠视。反映武汉抗疫的电影《中国医生》不顾事实彻底否定中医抗击新冠病毒的作用。

  我们不能让人牵着鼻子走上歧途,我们有自己的决战致胜的法宝:

  中国共产党的坚强而正确的领导;

  社会主义制度的强大协调和组织能力;

  人民群众的众志成城

  和中医为主中西医相结合的防疫抗疫体系。

  2021年7月28日◇星期三◇10:55

  2021年7月29日◇星期四◇0:37修改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章