当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

南京已出现4名重症,外溢5省,专家又要改口了吗?

2021-07-29 15:32:07  来源: 美好毛时代     作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  警报又一次响起!

  南京的疫情发展速度远远超过了我们的想象,让我们更加明白已经变异的德尔塔病毒的传播力到底有多强,它的病毒载量是原始毒株的1260倍:我们再也不能放松警惕了!

  疫苗不是万能的,不聚集、戴好口罩、勤洗手,加强中医药防治,加强中高风险地区的社会组织管理,对境外输入病例严防死守——这依然是我们防疫的法宝!

  我们看到新闻报道,7月27日0-24时,江苏新增本土确诊病例48例,这使得从7月20日禄口国际机场确诊9名感染者以来,南京市累计报告本土确诊病例升高到153例。

  而更值得注意的是,这其中有4例是重型的。

  只是,我们现在还没有看到南京的正式通报,这4例重型患者,是否接种过疫苗。

  但,我们通过新冠肺炎救治专家、东南大学附属中大医院重症医学科主任杨毅在7月22日接受记者采访时得知,当时确诊的病例中绝大部分都接种过疫苗,只有一例不满18岁青年人没有接种过。

  这也是再一次印证了疫苗并不能保证能预防感染,我们看到新闻,云南德宏州应接种人群新冠疫苗全程接种率已经高达到96.92%了,但因处边境地区,依然爆发了本土疫*情。

  几天前,杨毅还说以“轻型和普通型为主,症状都不严重,目前没有重症病例出现”,“疫苗接种还是有保护作用的”;短短几天之后,这个定论也被打破了:南京已经出现4例重症。

  我们希望,能及时看到更加详细的报道,我们需要知道,南京的这些确诊病例,特别是这4例重症患者,到底有没有接种过疫苗!

  我们可以确定的是,国际机场的工作人员属于重点人群,基本上都是第一时间就接种了新冠疫苗的。

  也许,经过南京的这次教训,以前专家说的疫苗能100%防重症的说辞,也要破产了!

  曾经,他们告诉我们:相信疫苗,疫苗能防感染,打了疫苗,实现了群体免疫,我们就能开放国门,就可以完全恢复正常了!

  后来,广州、瑞丽爆发了疫情,很多打过疫苗的人也感染了。一些专家就又跳出来说,疫苗的主要作用不是防感染,而是防止感染者向重症转化,而且预防效率能达到100%。

  再到今天,南京疫情爆发了,我们又看到了专家们的新的说辞:疫苗能降低重症的几率,能防死亡,能减轻疾病负担,能使病程缩短;疫苗的有效率不是 100%,有 50% 的概率能避免有症状感染和避免感染后出现重症;可能要考虑多打几针疫苗了……

  我们相信,随着病毒的继续变异和实践的发展,专家们一定会继续制造出各种“科学”、“严谨”的说辞和试验数据的,他们一定会继续说:我们专家一直是对的!

  让我们拭目以待吧!

  我们还看到报道,南京疫情已外溢至5省:辽宁的沈阳和大连,安徽的马鞍山和芜湖、广东的中山和珠海、四川的绵阳、泸州和成都,以及湖南常德。

  小兵担心,这个传播链还要加长。

  小兵担心,我们还需要更长的时间才能彻底调查清楚传播链条:南京机场的工人,到底是什么时候感染的?怎样感染的?途径南京机场的那么多旅客,都进行核酸检测了吗?都进行有效的管控了吗?

  小兵更担心,许多我们今天还没有发现的感染者,依然在大摇大摆的行走在街头。

  而作为我们普通人,一定要戴起口罩,戴起口罩,戴起口罩!

  因为,这个变异毒株更加适应人体、复制更快、体内载量更高、治疗时间更长,更容易出现重症!

  我们从上到下,的确不能掉以轻心了!

  今天,我们随便到大街上问一问,中国为什么能取得抗疫斗争的基本胜利,绝大多数人都会说:我们社会主义的制度优势,我们党的领导,我们的中医药,我们全国人民的团结一心等等!

  但可以肯定的是,没有一个人会说是因为疫苗!

图片

  我们还看到,国外的疫苗是跑不过病毒变异的速度的,以色列卫生部门发布的最新报告显示,辉瑞疫苗在以色列预防新冠病毒感染的平均有效率仅为39%,预防有症状感染的有效率为41%。

  也许,我们还要研制新的疫苗才行!

  但小兵却想到了另外一条思路,那就是我们的中医药。

  正如“人民英雄”张伯礼院士所说,我们中医药就是以不变应万变,疫苗总是滞后的,而中医药总是现时的,只要看到了证候,中医药立刻就能治!

  两种思路,小兵觉得还是中医药的这个思路最好!

  病毒再变异,中医药才是我们的终极利器啊!

  您觉得呢?

  红色小兵

  2021年7月28日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章