当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:武契奇“背叛”?

2020-09-07 17:28:22  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  大家都知道,塞尔维亚总统武契奇最近和美国签了个协议。

  在美国主导下,塞尔维亚和科索沃达成“和解”,双方“经济正常化”,协议规定,一年以内,科索沃将暂停寻求加入任何国际组织,塞尔维亚也暂停要求其他国家和国际组织不承认科索沃为独立国家。

  但是这个协议的代价是:

  1、塞尔维亚在未来的5G网络建设中移除“不可信”的设备。特朗普承诺,美国会向双方提供用于基础设施建设的、高达数十亿美元的低息贷款。

  2、科索沃和以色列关系正常化并将建立外交关系,塞尔维亚承诺9月在耶路撒冷开设一个商务办事处,并在明年7月之前将大使馆迁至耶路撒冷。

  3、塞尔维亚能源供给“多样化”,即“去俄罗斯化”。

  明眼人都看得出来,这是个极其苛刻、甚至有点“无厘头”的协议,为了美国所谓“几十亿贷款”,就背叛了中、俄,还在耶路撒冷问题上得罪了巴勒斯坦?其实“把大使馆迁往耶路撒冷”这个条款,是特朗普的私货,塞尔维亚总统武契奇听到这个条款的时候,是当场一脸茫然的,他事先根本不知道有这样的条款。

  这次谈判,特朗普大获全胜,他愚弄、戏耍了塞尔维亚的领导人,获得自己想要的协议,讨好了国内的“福音派”和以色列支持者,简直就是空手套白狼。

  而武契奇“忍辱负重”,坐在小板凳上听特朗普“训话”,签协议的时候被耍,他以为可以获得美国的支持,国内民众的“理解”,实际上,他在白宫里“屈辱”的照片已经传遍了网络,塞尔维亚国内的爱国者们也是一片哗然。这一次,他付出了极大的代价,但未必会得到自己想要的东西,还要面临国际上、国内众叛亲离的风险。

  但无论如何,他还是签了这份协议。

  我们或许会觉得奇怪,当年轰炸南斯拉夫、制造科索沃战争、残害无数平民,把一国领导抓到国际法庭审问,最后导致他莫名暴亡的国家,正是美国;现在“斡旋”塞尔维亚和科索沃关系的,居然还是美国?

  在塞尔维亚制造无数灾难、害的无数塞尔维亚人家破人亡的,是美国,年初的时候,这位塞尔维亚总统,也口口声声说过我们和他们的“友谊”,那可是用鲜血和生命换来的“友谊”,贝尔格莱德的纪念碑还在呢;而今天,塞尔维亚的总统,居然为了区区几十亿的美国贷款,和美国签了协议。

  我不想指责他的愚蠢和短视,因为这没有意义。

  美匪不灭,世界上这样的事情只会越来越多,更多的小国领导人会当武契奇。

  你可以怪他目光短浅、利令智昏、背叛了中俄,得罪了巴勒斯坦,得罪了国内大塞族主义者,还被特朗普耍了,尊严尽丧。但在他看来,这是没有选择的选择,因为美国的世界霸权就在那里,强大而咄咄逼人,中国隔着山海之远,俄国自顾不暇,他没得选。

  茶馆里卖凉粉的,被黄四郎的走狗武智冲打得死来活去,他依然会说:“不是我冤,是武举老爷冤”。茶馆断案的时候,他更是坚定地站在胡万那一边,坑死了好人小六子。

  美匪不灭,国与国之间就不可能存在真正平等的关系,小国更不可能发展独立自主的外交,因为它是“中央帝国”,建立了世界性的霸权和“朝贡体系”,任何国际事务,都不可能绕过它。

  美匪就是《巴别塔》中的那个“上帝”,拆散你们的国家,撕裂你们的民族,让你们互相之间无法沟通,让你们充满仇恨和误解,互相攻杀,世代为仇敌,这样,你们就不能团结起来,去做一些伟大的事情,挑战它的地位了。

  华约为什么会分崩离析?苏联为什么会解体?社会主义阵营为什么会反目?东欧为什么会颜色革命?南斯拉夫为什么会肢解?中东为什么战火连绵?为什么萨达姆、卡扎菲崛起的时候,都要先“亲美”?为什么所有“反政府组织”、“在野党”背后,都有美国的影子?

  世界上有很多人反美,但有很多人不得不亲美,因为他们国家的经济、产业,严重依赖于美国,眼下的一口饭,眼下百万漕工的生计,比什么脸面、历史积怨重要得多。

  这就是我们为什么一定要“去依附”、“去美国化”的原因。因为一直这么下去,是没有活路的。最终,你的一切“朋友”都会变成“美国的朋友”,你的一切“爱国者”,都会变成“爱美国者”,你的所有民族企业,都会变成“美国企业”,你的所有经济,都会变成“美国经济”,那些利己主义者,人人以成为美国人为荣,恨不得自己的国家立马解体,自己几代人建设的成果都交给美国,替自己谋一个一美元炸鸡的未来。

  前几天,几个朋友聊《铁雨2》,刚好聊到某国想要把自己的核武器指挥权交给美国;某公知拍案叫绝,说我国就缺这样有魄力的领导人,我们就缺一个戈尔巴乔夫,我们早该放下武器,融入美国主导的世界了,我们没有这样的诚意,世界是不会接纳我们的,放下武器,融入美国体系,那才是为万世开太平。

  你不要觉得我们在网络上骂美帝骂得飞起,我们好像就是主流一样,实际上我们在现实中没有话语权,而那些“戈尔巴乔夫”崇拜者,才有话语权,他们是单位的领导、学校的老师、家族的长辈,他们不是情感上亲美,他们是觉得,这个世界就是美国的,让美国来管理,世界更美好。其实,他们很多人的利益,早就在美国了,他的儿女们肉身出国,他说不定还经营着留学机构、移民中介,还有的直接领着民主基金会的美刀。

  美国和美国豢养的“大儒”们,是世界各国永远的威胁。

  你在国际上朋友少,他会告诉你,是你自己的问题,你需要反思,为什么大家都不喜欢你?

  你和你的朋友们不富裕,他会告诉你,不和美国做朋友的,都是泥腿子穷逼。

  你的“朋友”倒向美国,他会告诉你,这叫“弃暗投明”。

  你取得一点成就,他说你竭泽而渔,不可长久。

  你有了几杆枪,他说“昭和”、“法西斯”,当裤子换枪。

  你刚刚有一点民族自信,他说你极端民族主义,取死之道。

  你其实就想独立、自主、站起来做个人。

  他非要你反省、罪己、切腹、自杀、跪下来死得像个奴隶。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章