当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:大学教授们的“言论自由”

2020-04-28 17:36:39  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  目前,湖北大学成立了调查组,调查处理梁艳萍发表不当言论的问题。

  这位梁老师不久前因为力挺方方而名噪一时。

  但大家都不知道梁老师在网络上、校园内本来就是个名人,发表过许多“著名”的言论,我粘贴一点,请大家欣赏。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

  一个大学教授,知名学者,公开支持港毒、美化日本侵华战争、认同“大东亚共荣圈”、否认南京大屠杀30万数字真实性、认同日本军国主义、认同日本侵略时期的慰安妇制度......你觉得该不该被调查?当然该,因为这不是什么政治立场问题,这涉及到违法、反人类的问题。

  其实该被调查的不止梁艳萍一个。

8.webp.jpg

9.webp.jpg

  、

10.webp.jpg

  我知道有人会谈“言论自由”的问题。

  有人说,你不喜欢他们,可以和他们辩论啊?可是,他们给过公平辩论的机会吗?你只要说句意见不同的话,你就是极左,你就是小粉红,小战狼,就是被洗脑过的傻子,不配和他们说话。

  大家都怕政府的“集权”,为什么不怕士大夫们的“威风”呢?你有办法和抱团取暖的文人作家教授们对抗吗?他们背后有的是资本、权力、权威和流量。

  不能只有院长、教授、作家、记者的言论自由,没有普通人的言论自由。

  你知道这群人为什么十多年了肆无忌惮、抱团取暖、以辱骂国家、政党、人民为荣吗?因为地位不对等,平台长期以来捧着他们、护着他们,他们有各种“有能量的朋友”,学生、同事为了前途不敢质疑他们,网民骂了他们,自己反而会被封号。

  这群高高在上的先生们可以满嘴喷粪、人身攻击、阴阳怪气,动不动给人扣帽子贴标签,一口一个“小粉红”、“小战狼”、“极左”、“文革余孽”……甚至动用体制内的手段人肉威胁、线下骚扰。

11.webp.jpg

12.webp.jpg

  当初褚时健去世,我不过说了一句“褚不该被神话”,结果我整整遭遇了一个多月的骚扰和攻击,有人甚至动用系统的关系,把我的资料扒了丢在我面前威胁我!

  所以,你觉得这是公平的舆论战吗?

  普通人却没有手段反制他们,你有“恨国”的自由,难道我没有“爱国”的自由?你有当精神美国人日本人的自由,难道我没有堂堂正正做中国人的自由?你有跪舔自由主义的自由,难道我没有信仰共产主义集体主义的自由?

  我不听你这套,我就是被洗脑了?

  诸位可能毕业很久了,忘了高校里的教授们的“威权”,正常情况下,他们说什么就是什么,没有学生敢于质疑,因为事关你的论文和毕业,事关你的前途。

  有太多太多的高校教师,不务正业,把课堂当做自己的舆论场,骂国家骂政党,侮辱贬低人民,造谣蛊惑,搞历史虚无主义,还要美其名曰“学术自由”。

  他们一辈子高高在上,学生没办法投票把他们赶下讲台,也没有资格和他们当堂辩论。

  我当年一个老师,在课堂上大讲中国没有博爱宽容的精神,被一个女生质疑,结果那个老夫子勃然大怒,让那个女孩子“滚出去”……说她是个被集权洗脑的XX,没有资格听他的课。

  请问,大家除了举报,还有什么办法反制他们吗?

  不要被他们冠冕堂皇的口号骗了,“同志们要多读一点书,免得上知识分子的当”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章