当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

申鹏:死亡率最高的,是华裔

2021-01-04 09:29:00  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  纽约的一份调查报告显示,在新冠疫情中,华裔的死亡率第一,超过了黑人、超过了印第安人,超过了拉丁裔。

  这份发表于医学论文网站的报告显示,根据今年3月1日至5月31日纽约市公立医院内COVID-19患者的数据,华人患者的死亡率是所有族裔中最高的,死亡率是白人的近1.5倍。

  这份报告的分类方法是非常科学的,它使用姓氏数据库和语言信息,对纽约市两个最大的亚裔群体——南亚人和华人进行了分类。

  数据表明,虽然纽约市华人检测阳性率和住院率低于南亚人,但他们的死亡率在所有种族和族裔群体中最高。华裔纽约人的死亡率为35.7%,而亚裔纽约人的死亡率为25.5%,非裔纽约人的死亡率为23.7%。

  这似乎和我们之前的印象有所不同,因为在我们印象中,华裔受教育程度较高,相信科学,举止谨慎,重视生命,不爱参与街头运动......无论华裔怎么看待中国,他们骨子里还都是中国人,所以生活方式和我们区别不大,应当能够在疫情中保护好自己。

  问题是,华裔的感染率确实不高,但一旦感染,他们的死亡率是非常高的。因为他们因为肤色和面孔,在确诊后往往会遭遇美国的消极治疗和放弃。

  更重要的是,华裔并不都是高收入人群,美国存在更多的华裔从事体力劳动,他们可能开小卖部、中餐馆、打黑工洗碗刷盘子、做搬运工、搞建筑装修,这些人,才是华裔中的大多数,这些人很多甚至都不会说英语。这些人患病后,靠自己是无法得到及时的医疗救助的。

  能够在网络上发声的华人,基本上都是“高等华人”,他们是华裔中的少数,他们往往不承认美国疫情严重,不承认美国有1997万人确诊感染,34万人因新冠疫情死亡。他们往往不遗余力地在社交媒体上“奋战”,以证明美国岁月静好、抗疫有力、闲庭信步、秩序井然。

  傅聪死在英国,住院两周不上呼吸机,不进ICU。

  “河山硕”死在美国,十几天不给住院治疗,一次次被医生赶回家吃抗生素,最后被抛弃在医疗等待区,到死都在问“病人在哪里”?

  无论你是不是改了国籍,无论你多么爱他们的国家,他们都不会爱你们,他们区分同胞,看的不是护照,不是语言,是你的脸。

  美国如今已经死了34万,全国一半以上的县死亡人数已经超过出生人数,你觉得,华裔能够在这场灾难中例外吗?美国自然会优先保护自己的资产阶级和白人基本盘,其他各色族裔,都是“美国梦”的燃料和弃儿,就算倒毙在路边,也不会有人关心。

 

  纽约华裔死亡率第一,是铁一样的事实。

  根据今年3月1日至5月31日纽约市公立医院内COVID19患者的数据,华裔患者的死亡率是所有族裔中最高的,死亡率是白人的近1.5倍,甚至比黑人还要高。据悉,该报告是同类研究中首个提供有关亚裔美国人Covid19患者分类数据的研究,它对疫情爆发后的前三个月期间,在纽约市公立医院系统中85328例感染COVID19的患者进行了回顾性分析。数据显示,在亚裔中,南亚人的阳性率和住院率最高,仅次于西语裔和非裔。华裔患者的死亡率是所有人群中最高的。华裔纽约人的死亡率为35.7%,而亚裔纽约人的死亡率为25.5%,非裔纽约人的死亡率为23.7%。

  某些“高等华裔”看起来很有钱,但也不是每个华裔都很有钱,华裔中也有大量的洗碗刷盘子、建筑装修的体力劳动者,这些人的境遇比黑人、拉丁裔还不如……就算你有钱,当你感染了新冠进医院,你那张东方面孔,也会成为医院率先放弃的对象。

  我们对美国存在太多的误解,实际上这个国家和欧洲、亚洲的传统国家都不一样,他们是一个以宗教立国的国家,自诩为上帝的选民,是“山巅之城”,那么其他人就都是“异教徒”、“野蛮人”了。

  所谓“民主”、“自由”,不过是《圣经》中“神爱世人”的另外一种说法罢了,既然是一神教国家,就存在一神教极强的排他性,也存在“上帝选民”极大的傲慢和优越。

  这种傲慢和优越,深深刻在他们文化中,以至于他们就算伪装成“民主”、“自由”、“包容”、“人权”的样子,你都能从他们伪善的笑容中嗅到法西斯的臭味。

  所以他们对“异质文明”毫无同情心,什么中国人、拉美人、印第安人,在他们看来都不是人,而是实验材料、会说话的机器而已。

  我写这么多,并不是告诉大家美国多么“邪恶”,在文明发展史上,“邪恶”和“善良”是需要活着的人去定义的,空谈善恶没有意义。

  但是你看“高华”们的社交媒体,依然是岁月静好,秩序井然,一美元炸鸡、烤箱、烘干机、开罐器、打印机各种美好生活……这就叫“赛博朋克”啊。

  你若相信他们的说法,那么每个华裔都有美好生活,每个华裔都年入百万美元、住大house、门前有草坪、家里烤箱和烘干机会说话、出门就能吃到一美元炸鸡……

  其实我还是佩服这些华裔的,他们真的信仰他们的道路,他们真的用肉身去验证美国的制度优越性和医疗水平,他们点燃自己,为灯塔送出最后一份光。

  他们还说了,美国已经为救助华裔倾尽全力了,美国在河山硕身上花了数百万美元……

  无论死了多少同胞,他们的心里都只有感恩。

  最恶心的还是国内的精神美国人,他们一方面享受着中国人民的抗疫成果,住在全世界最安全最平和最为人民服务的地方,一方面又造谣诽谤,抹黑自己的祖国,把美国吹到了天上.......

  你若相信他们的说法,盎格鲁撒克逊人还有“伟大而平凡的民族性”,美国感染绝不会超过200例,超过了他就吃翔;美国医疗强大无比,35艘医疗船正在赶来,180野战医院搭建完毕,还要数万无私的医护人员奔赴前线,美国治病还不要钱……小小新冠,何足道哉?

  你那么爱美国,倒是学一学“河山硕”,早点去你心目中的“地上天国”啊?

  买不起机票,我们可以帮你们众筹。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章