当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

郭喜林:沈宝根的“不雅照”走红属于正能量

2019-07-10 09:32:56  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

  听说有人落水,沈宝根毫不犹豫,脱掉警服就从8米高的桥上跳河救人。如果说没有穿警服就是不雅照的话,沈宝根的这张“不雅照”一定会赢得广大人民群众的热情点赞。因为,这张“不雅照”更彰显了沈宝根作为人民警察全心全意为人民服务的高尚道德情操。

  据环球网7月9日报道,7月4日上午10点07分,浙江嘉兴市油车港派出所接到110指令,辖区水域内有人落水。接到警情后,油车港派出所民警快速出动,55岁的沈宝根冲在了最前面。救生衣给了落水男子以后,沈宝根浑身上下就只剩了一件内裤。人救上来后,沈宝根没有将此事告诉家人,而是回到单位宿舍洗了个澡,去医院处理了伤口。“我有高血压,这事跟家里人一说,他们肯定会担心。其实也不是什么大事,大家一起出力救人,人没事就好。这是我们应尽的职责,别人遇到也会这么做的。”沈宝根说。

  尽管沈宝根的这张“不雅照”只穿着内裤,但是他与那些外表着装时尚,内心却十分肮脏的人相比,他是表里如一的美男子。因为,他的美美在心灵,是他和协警徐佳辉不顾个人安危与另外一个人让落水者脱离了生命危险。55岁的沈宝根敢从8米高的桥上跳入河里救人,这是大无畏的舍己救人精神。人民群众有沈宝根这样英勇的人民警察,感到无比骄傲与自豪。在救人的一刹那,沈宝根没有把自己当成55岁的老人,而是要和年轻人一样冲锋在前,绝不能耽误救人。只有争分夺秒,才能为落水者的生命安全赢得更多宝贵时间。

  为了方便救人,减少水的阻力,沈宝根脱掉警服是完全正确的选择。因此,他只穿着内裤的“不雅照”根本不值得大惊小怪。尤其是沈宝根救人的事不想让家人知道为他担心,更是一个可歌可敬的人民警察。他在救人时,完全把自己的生死置之度外。在救人跳河时腿部被划伤,他也没有让单位领导操心,而是自己单独去医院进行了包扎处理。面对依法履职尽责的人民警察沈宝根,他对人民生命的敬畏之心值得我们所有人向他学习;面对依法履职尽责的人民警察沈宝根,他和同事们齐心协力、舍己救人的英雄壮举和团结友爱精神,值得我们大家向他们学习。

  因为,对落水者施救,时间就是生命;因为,只有在施救时争分夺秒,落水者才能获得第二次宝贵生命;只有让落水者脱离生命危险,沈宝根和自己的同事才算是完成了党和人民交给他们的光荣任务。所以他们舍己救人的责任心和奋不顾身精神,值得我们大家向他们学习;因为,践行我们党全心全意为人民服务的宗旨,必须言行一致和真心诚意,才能转化为实际行动,才能用实际行动表现出人民警察爱人民的高贵品质。

  记得鲁迅先生曾经说过:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”而且,正如法国著名思想家和文学家罗曼•罗兰先生所说:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”也就是说,正是由于沈宝根和他的战友对党和人民无限忠诚,他们才能把全心全意为人民服务的宗旨当作一面镜子,并净化自己的心灵,他们才会在危急关头把人民的生命安全看得比自己的生命还重要;也就是说,热爱人民的人民警察必须珍惜和敬畏人民的生命安全。只有勇敢地用自己的生命去保护人民的生命,才能绝不辜负党和人民的重托与信任。

  所以,沈宝根和他的战友拥有了大家公认的伟大人格素质;所以,沈宝根的“不雅照”人们会加上引号。而且,这是一种最时尚的表达方式。因此,有不少网友说沈宝根的“不雅照”很帅;因此,沈宝根的“不雅照”再一次印证了“金杯银杯,不如老百姓的口碑”。所以,沈宝根的“不雅照”走红完全属于正能量。

  相关文章:这张“不雅照”,走红了!

  http://society.huanqiu.com/article/2019-07/15112980.html?agt=833

相关文章