当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

郭喜林:为飞行员查显伟避开学校光荣牺牲放歌

2019-05-19 10:49:21  来源:红歌会网  作者:郭喜林
点击:   评论: (查看)

20190517145529671.jpg

  2019年4月26日,查显伟同志在执行专项飞行训练任务中,直升机突发机械故障,他在实施迫降过程中凭借过硬驾驶技术,成功避开学生公寓、高速公路、高压电线和居民村庄等区域,不幸壮烈牺牲。5月16日晨约6时10分,伴随着一阵由远而近的汽笛声,K1071次列车徐徐驶入安庆火车站,查显伟烈士的骨灰运抵故乡安庆(5月17日观察者网)。

  作为陆航飞行员,查显伟在空中遭遇飞机机械故障时,没有为了保住自己的生命在第一时间选择跳伞逃生,而是为了避开学校献出了自己的宝贵生命;作为陆航飞行员,查显伟是当之无愧的人民子弟兵和人民英雄。在关键时刻,他想到的是如何避开学校确保祖国的花朵生命安全,而不是如何尽快让自己跳伞保命;在关键时刻,查显伟想到的是如何尽最大努力让直升机安全降落,让国家少受损失。尽管他做了最大努力,但还是未能如愿以偿。

  作为军人,查显伟是忠于党和人民的优秀指挥员,在危急关头保持了沉着冷静的坚强意志,让自己死而无憾;作为军人,查显伟临危不惧,彰显了共产党员的高尚道德情操,他是当之无愧的优秀共产党员,他用实际行动践行了自己的入党誓言。

  我们应当学习查显伟,公而忘私的共产党员优秀品质;我们应当学习查显伟,为革命苦练飞行技能,在危急关头,勇于担当的为人民服务崇高信仰;我们应当学习查显伟,永不自满、追求进步的学习精神,干什么就刻苦钻研什么,始终不忘初心,牢记军人保家卫国的崇高使命;我们应当学习查显伟,像雷锋同志那样,把自己当成永不生锈的螺丝钉,不管在什么时候,都要让自己闪闪发光,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

  查显伟虽然献出了自己的宝贵生命,但他死得其所,死的光荣。他是为党和人民的事业尽职尽责而牺牲的,而不是为了个人利益失去了宝贵生命。查显伟同志未竟的事业,他的战友会毫不犹豫地担当起来,用政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军的军事战略思想武装头脑,不断强化思想和道德修养,不断提高军事技能,为建设世界一流人民军队贡献自己的青春年华,用过硬的军事技能和顽强拼搏的革命斗志,让祖国和人民永远放心。

  查显伟走了,因为他是党和人民的人,他不属于他自己;

  查显伟走了,因为他没有辜负党和人民对于他的无比信任;

  查显伟走了,因为他没有给自己和家人留下任何遗憾,只留下了坚强意志和崇高品德;

  查显伟走了,因为他是军人,因为他是中国共产党党员,因为他是领导和指挥员,他永远不会后悔自己选择了军人和飞行员这个光荣而又崇高的职业。

  为了家庭和睦,尽职尽责,留下的家教和家风永远不会失传;

  为了党和人民的崇高事业,查显伟让家乡人民深感骄傲与自豪;

  为了人军队无私奉献的查显伟,人民军队的每一位指战员不会忘记他!

  为了党和人民的事业而光荣牺牲的查显伟,党和人民永远不会忘记他!

  因为,查显伟是当代党和人民最可爱的人。最可爱的人,将永垂不朽!并永远活在人民心中。

  相关文章:我军陆航飞行员空中遇机械故障,避开学校村庄牺牲

  2019年5月17日观察者网新闻

  观察者网新闻链接网址:

  https://www.guancha.cn/politics/2019_05_17_502017.shtml

相关文章