当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

西安虽好,架不住你们不遗余力的自黑啊!

2021-09-13 16:55:20  来源: 红歌会网   作者:清哲木
点击:    评论: (查看)

  前些天,西安地铁保安拖拽女乘客事件闹得沸沸扬扬。现在西安又摊上事了,西安发布通告称:为全面提高防空警报快速反应和广大群众对警报音响识别能力,增强人民群众的国防意识和对重大自然灾害的防范意识,同时为不影响第十四届全运会相关赛事正常进行,市政府决定,2021年全市试鸣防空警报时间由往年的9月18日调整至9月30日(星期四)。

  通告发出后引起网友强烈愤慨,绝大多数网友表示不理解,“历史为赛事让步?”、“918给全运会让路,西安市彻底疯了”、“918居然比不上一个全运会?”、“全运会就不能停15分钟吗?”?

  哲木观察不明白,作为千年古都的西安,勿忘国耻,振兴中华,这个不仅仅是口号,也是政治觉悟的大事,西安怎么了?9月18日,是每个中国人都应铭记这一天!勿忘国殇,吾辈当自强,西安作为国家历史文化名城,应该成为国人触摸历史、回顾历史的一扇宝贵的窗口,为何在关键时刻又自黑一把?这不是典型“低级红”“高级黑”吗?难道这几年西安还没有被层出不穷的负面新闻折腾够?还在作,还在无下限的自黑?西安虽好,但架不住你们不遗余力的自黑啊!

  在网友的一片质疑中,9月9日,西安政府再次发通告,将试鸣防空警报时间又调回至9月18日。

  笔者认为,这不是知错就改,这是朝令夕改!这是西安自己“黑”自己的又一次杰作,从秦岭违规别墅到西安地铁两次舆情事件,到这次“朝令夕改”西安年年上演“自作自受”自黑的把戏,而且一次比一次离奇出位,这次,想不到西安竟然拿918国耻日做文章,这不是简单的对错问题,而是有人向意识形态领域施以黑手的现象,对此我们必须高度警惕某些人、某些官员别有用心不怀好意的“高级黑”。918相信任何一个中国人都知道是什么日子,在全运会举办过程中鸣防空警报不是一场最生动的爱国主义教育吗?它能积极引导广大群众了解自己脚下这片土地曾经发生的悲壮故事,激发人们彰显“勿忘国耻,爱我中华”的情怀,西安连这点站位的思维都没有?真的令人汗颜!

  铭记历史,是为了更好地以史为鉴。更明白了我们纪念那段历史的意义,在于更好地警示和鞭策自己:只有国家强盛,才能彻底避免任人宰割的命运;只有民族团结,才能凝聚成战胜一切困难的力量。笔者不明白,西安哪位领导“拍脑袋”的决策要避开全运会鸣防空警报,全运会是中国人的全运会,作为中国人,不能对历史的伤痛失忆,不能遗忘逝去的英灵。勿忘国耻,警钟长鸣!这就是纪念918的意义所在,西安对此鸣防空警报“朝令夕改”的背后暴露出权力的任性妄为,决策经不起最起码的质疑,而造成权力乱作为犯下此等低级错误的原因。

  昨天晚上,笔者看到《猫眼看天下》的一篇文章写到西安“朝令西改,想不火都难!”一位貌似西安的网友跟帖很有意思问作者:黑西安不留余力,少收点钱吧!哈哈,真的很好笑,“黑”西安根本用不着外人,有西安地铁的保安,有西安地铁电缆线问题、有西安违规别墅问题、有西安朝令夕改的官方加持,还用得着网友去“黑”西安吗?主要是咱们网友根本没有那个能力啊!靠西安“自产自销”的热点新闻,西方自己人就可以把西安弄臭,能力水平摆在那里在,全民可鉴!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章