当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

坚持不打疫苗为何那么难?

2021-09-06 19:21:12  来源: 今日头条   作者:大言不藏
点击:    评论: (查看)

  最近因为没接种疫苗,我和我的朋友不断遭到社区、单位的电话骚扰和上门劝戒,这种干扰不但来自社区工作人员,更来自亲友、家人及小孩学校。

  一、我的朋友系严重过敏体质,打针极易过敏,过去曾发生过多起因打针过敏抢救事件,当事人反复解释,单位仍强劝,并三番五次上门干扰,施加压力,不胜其烦,单位说,“不打可以,去医院开证明”,但过敏证明很难开,也开不到,于是单位就更频繁上门强劝,一幅不打疫苗誓不罢休的样子,朋友为此气愤不已,称,这种不顾接种人死活强迫打疫苗做法,与“杀人”又有何异?万一出了事,找谁负责?因为,1、疫苗生产单位不担责任,药品盒上明显写得很清楚,疫苗仅用于临床研究;2、国家药品管理局不担责任,没有给疫苗批准文号;3、给你接种的单位和医生不担责任,他们要求你签订疫苗免责承诺书;4、国家卫健委不担责任,没有批准强制接种疫苗,要求疫苗接种由个人自愿原则。看了上面四条,就是健康人都会害怕接种!

  二、女儿幼儿园入学,须提交“一拖六”疫苗接种调查表,即,一个入幼小孩,她的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆六个人,入学报名时一定要交一份他们是否打疫苗的一拖六调查表,这还没完,怕你在调查表上不说真话,交学费之前,还得进一步提供六位亲人的打疫苗凭证,比如,微信中的防疫码,没手机的,提供复印件或拍相片转发班群,为此,一些家长意见很大,老师说没办法,是执行命令,家长疑惑,“不接种,小孩子就不能入学?”难道全民义务教育法是摆设吗?

  三、刚刚又接到小姨子电话,问是否打疫苗?说如果没打,她那位在县里保险公司担任领导职务的老公将承担连带责任,不打疫苗,不但小孩子不能入学,连小姨子老公都受影响?一个能打败病毒的体制太强大了,强大到个体想不打疫苗,比登天都难,插翅难逃!

  我就不明白,一个一年才死几人的抗疫优等生,通过严格管控隔离措施,外加中医药手段,以不变应万变,可将任何变异超级病毒拒之国门之外,这套做法外国人想学学不来!而一度被视为疫苗防疫优等生的以色列,900万全国人口中的80%打了2-3针疫苗,却一天一万人感染,让疫苗防疫神话破灭!为何对此视而不见?非要学习抗疫失败国家的疫苗防疫方法、这就好比一个成绩优等生,却要去学绩差生的失败方法,不觉得荒腔走板吗?

  而号称是国产的科兴疫苗已经证明是穿上了国产马甲的近乎外资独资企业,背后绝对大股东是美、日、台!万一洋主人在疫苗中加个能造成绝育的有害成份在里头,中方的代理人不知情或即使知情,一忽悠,会反对吗?现在已经有人找到某疫苗专利说明书中含有石墨稀,甚至可能含纳米机器人的成份,试想,一旦发生战争,敌方用电磁弹攻击,5G信号会不会与微波武器发生共振,让接种者无处逃循?纳米机器人会不会在体内破坏遗传基因?14亿人无死角全覆盖打可能有问题的疫苗,对中华民族的伤害比新冠要大千百倍,毕竟新冠再厉害,通过强大的行政防控力量,只会感染一小部分人,反过来,把这股强大的行政执行力量用在打疫苗上,如是问题疫苗,你敢保证不会出现美国当年用天花病毒灭绝印第人的事?这不是危言耸听,坏事做绝的美日有太多反人类及种族灭绝前科!

  再说了,根据国家传染病防治法及疫苗管理法,新冠疫苗属二类疫苗,系可打可不打疫苗,且要遵循自愿原则,强迫和变相强迫都是违法行为!

  最近国台办发言人在回答“大陆强制打疫苗”提问时说,“大陆打疫苗,是完全在自愿申请同意的前提下进行的,岛内某些政客及某些媒体,臆造所谓的“半强迫”接种,完全是恶意造谣”,而中纪委、人民日报、央视、卫健委不断反复发表社评,说不能强迫打疫苗,中央都三令五申了,是谁在打中央的脸?是谁不给党中央保持一致?以致让某些台媒和某些台湾政客抓到把柄大肆造谣呢?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章