当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为何公知那么多却鲜有移民的?有换了国籍的却还赖在中国?

2021-07-28 15:19:30  来源: 淮左徐郎   作者:千钧棒
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  关心时事和政治的网友,都不难发现一种奇怪的现象,那就是,长期以来,国内的自由派公知都在不遗余力地吹嘘美国的制度如何如何先进,社会如何如何文明,生活如何如何幸福,简直是人间天堂,但是他们本人却赖在国内,极少有真地移民去美国的。

  这一问题一经发现,不仅公知的信众们摸不着头脑,哪怕是看穿公知的花花肠子的爱国网友也对此现象大惑不解。当我们对那些“美吹”提出这个问题的时候,“美吹”们往往会暴跳如雷地反唇相讥:“你为什么不移民朝鲜!?”

  莫名其妙,是公知们自己把美国吹得天花乱坠,把中国说得一无是处,网友又没吹嘘朝鲜,凭什么要别人移民朝鲜。

  公知为了忽悠国人支持他们的改旗易帜,常常拿由于受到西方国家长期经济封锁以至于经济发展迟缓的朝鲜,与作为美国殖民地的韩国作比较,以证明所谓的“民主制度”国家相比较于“专制制度”国家的优越性。这种情况在七八年前比较普遍,但后来有网友忍不住反问,你们为什么不移民韩国?他们便哑口无言。

  记得前不久,在一个微信群里面,有个“美吹”,他在群里面转发一张所谓的中国民众排队申请移民美国的照片,意思是,中国人依然非常向往美国,于是本人贴出最近美国大使馆侮辱中国留学生,把他们比喻成狗的照片。

base64!

  并且问他,“你既然那么向往美国,你为什么不移民美国,却要留在国内和我们‘受苦受难’?”他又拿出那句毫无道理可讲的陈词滥调来反问我:“你为什么不移民朝鲜!?”可是群里的网友并不买账,在万般无奈下,他强词夺理地解释说,“想去美国的人太多了,排长龙,我非常希望去,但是暂时轮不到我。”

  其实,对他这种自欺欺人的解释根本不屑反驳。

  大家都知道的是,在特朗普时期,美国曾经大批遣返假借“政治避难”名义移民美国的中国移民,让那些美粉们哭天抹泪。

  其中比较典型的应该是赵潘书。

  2018年9月,一件新闻刷爆网络,新闻的主人公名叫赵潘书,一位土生土长的中国人。他于2009年留学美国,之后获得了硕士学位,当时在德州农工大学任教,同时还在攻读博士学位。与其他大多数留学生不同,赵对美国十分着迷,一直梦想着能为“伟大的美国”服役,并于2016年加入了美国陆军预备役部队,希望以此获得美国公民身份。之后的两年时间,赵接受了全封闭训练,兢兢业业完成了各项训练任务。但他突然被美军无理由解约,并被告知没有申诉权,之后还可能被驱逐出境。

  赵潘书的“美国梦”戛然而止,这让他感觉像是被人从天堂抛入地狱。除了赵潘书,还有至少40人被拒绝入伍,他们都有一个相同的身份,那就是移民士兵。

  众所周知,这些到美国当兵的人,一旦中美两国发生军事冲突,他们就会成为比抗日时期的“皇协军”还可恶的刽子手,他们以为这样做就能够取悦于美国,能够圆美国梦,当时的这个结局却让他们大失所望。

  美国政府在中国人移民美国的问题上有他的小算盘:

  对于理工科人才,美国希望他们能够留在美国为美国的科学技术发展服务。

  对于文科人才,美国希望在对他们进行洗脑以后让他们回到中国传播美国的意识形态。

  对于富人移民,美国希望他们带走大量资金到美国。

  对于普通人的移民,只是希望把他们当成廉价劳动力,但是即使是民主党政府不如特朗普政府那么排斥他们,美国的民众也排斥他们,于是美国底层白人排斥非裔美国人,非裔美国人又排斥其他国家的移民尤其是亚裔和华裔。

  还有很重要的一点是,那些公知最大的价值就是留在中国国内里应外合,一旦他们移民美国,就失去了利用价值。有些人傻乎乎的不了解这一点,以为攻击自己的祖国就能够取悦于美国并且留在美国,其中最典型的就是杨某萍,吹嘘美国的空气甜抹黑自己的祖国和家乡以后,一般的美国人认为她连自己的祖国都能够丑化,不可靠,于是她在美国找不到工作,她溜到韩国,韩国人也是以同样的理由不接受她,回到国内,没有哪个企业敢接受她,她为自己的歪曲事实丑化自己的祖国和家乡付出了代价。

  因此说,我前面提到的那个“美吹”,只不过是在网络上发些攻击中国、美化美国的帖子,来换取“狗粮”罢了。

  退一万步说,就算是移民美国真的是不容易,移民韩国总可以吧?一方面韩国是所谓的“民主国家”,另一方面韩国的经济目前比朝鲜发达,离中国又近,为什么不移民到韩国呢?

  相信很多人都了解矮大紧最近两次翻车的事件 。

  一次是他在接受记者采访的时候,被问到为什么不去美国而是留在中国,那次采访他很尴尬,另外一次是他和几个人在某官媒微博的一次直播被网民骂到马上关机。

  矮大紧为代表的这些公知并非不了解中美两国的差异,实际上,很多事情他们是昧着良心干的,他们中的很多人,要么是仇恨社会主义制度、向往西方的资本主义制度,要么是收了西方的钱,总之,尽管他们在中国获得了不少好处,但是他们还是睁着眼睛说瞎话来攻击中国、美化美国。他们深知一旦移民美国,自己就真的失去了利用价值,并且会成为二等公民,而且随着中美两国综合国力的此消彼长,中国有一天超越美国是迟早的事;因此他们希望在中国改旗易帜成功,让他们能够以此为投名状依傍上境外势力及其在中国国内的买办资本,从而吃得以香喝辣的。但是他们发现,这个梦想越来越渺茫了。特朗普时期,他们几乎是看不到希望了,只不过拜登上台以后,他们又从阴沟角落爬出来,他们的如意算盘是搏一搏,单车变摩托。在享受到国内的各种福利、安全、生活便利的同时还可以得到美国发的狗粮,面对美国如同燎原之势的疫情,真的要让他们现在去美国,他们马上绣红旗也说不定。

  作为具有可比性的对比,美国是用于跟中国对比的,无论是国家的影响力,体量,经济实力。而跟朝鲜对比的只能是韩国,因为他们同文同种,朝鲜历史上曾经在经济上强于韩国,只是由于后来美国等国的经济封锁才导致朝鲜的经济发展暂时落后,公知既然是那么仇恨中国的社会主义制度,不想移民美国又谎称美国不容易去,那么他们最好的选择就是移民韩国,最好是全部都去,我们敲锣打鼓欢送。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章