当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

京广路隧道,夺命5号线,真相必须大于“感动”!

2021-07-25 15:22:40  来源: 旗帜时评   作者:吴秀才  
点击:    评论: (查看)

  河南这场水灾,截至7月23日12时,官方通报的受灾数据是:“紧急转移安置395989人,农作物受灾面积44209.73公顷,直接经济损失655亿元,暴雨引发的洪涝和次生灾害已导致51人遇难。”

  这其中的遇难51人,笔者最关注的两个地方:

  一是京广路隧道口,官方目前通报的罹难人数是2人。

  而据澎湃新闻的报道,这条隧道上千辆车辆被淹没,且隧道被淹没的速度极快!

  在最近的救援画面,目前我们在网上能够看到的隧道外的报道,现场画面看着依然令人触目惊心。

  我不知道人的反应能力会有多快,更不知道当时在隧道内的人们能否意识到这场暴雨的凶猛,但写到这里,我只想知道明确的伤亡数字。

  因为只有真实,才能带来希望。

  二是郑州的那条夺命地铁5号线,目前公布的罹难人数是12人:

  昨天在罹难家属的强烈要求下,郑州地铁公布了其中9名罹难者的名单!

  在这份沉痛的9人名单中,罹难的全是女性,其中一个最小的才20岁!

  但笔者想知道的是,那一位从上海赶至郑州,在阴暗的地铁轨道内呼喊丈夫的女子,她的丈夫有没有找到?

  那一声声在地铁内撕心裂肺呼喊“哥哥”的女子,有无找到自己的至亲?

  梭罗在瓦尔登湖中曾说过:“世界万物所展现的多面,唯有本质才能唤起最根本的觉醒”!

  痛的时候固然需要感动,但当这一丝的感动试图掩盖痛的本质之时,那就是在“做梦”!

  没有人去思考,连通城市心脏的隧道为何会被灌满雨水;

  没有人敢问一下,暴雨来袭,郑州地铁为何还敢营运;

  更没有人思考,地铁车厢被淹没,其设计科学与否?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章