当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:新的舆论战已经开始了

2021-05-14 10:38:00  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看)

  我这个人,有个习惯,喜欢把若干件事情放在一起看。我也希望更多朋友有这样的习惯。有时,单看一件事,看不那么深刻。多件事放在一起看,就容易发现问题。

  前几天,刚刚看到胡球编抱怨群众指责其“背叛”,并发誓赌咒要“维护中国的国家利益”,似乎要好好表现一翻。5月9日,我的某著名军事院校的老战友发来环球时报记者邱永峥、郝洲十一年前的一篇文章;今天(5月12日)中午,又有朋友把这篇文章推送给我,题目叫《中国记者跟随美军上战场:如果真打起来,我们很可能不堪一击》。粗略一翻,居然有好多个公众号同时转发此文,如信阳桑迪、觅思维、北斗局、消亡的历史、喻言亭阁、布衣观察、自由世界、新月社刊、峰悦文摘、风雨中的阳光、起再现、草根阵地、民之阅览、自由民众世界、火星守望者、风吹心透、美投客、阅读世界史、担水砍柴……

  大家可以去看一下这些公众号的立场、文风。

  刚才,我一打开微博,又看到如下信息:基辛格呼吁中国接受美国领导。接受美国领导,什么意思?就是做美国的殖民地的意思。

  基辛格呀,如果你那么担心“世界末日”,那么,为了避免这个“末日”,完全可以让美国接受中国的领导,或者放弃霸权主义,或者干脆,解散美国联邦。这样,世界就太平了。

  邱永峥的这篇报道的标题很有意思,“中国记者跟随美军上战场”,中国记者怎么就成了美军的战地记者?中美两军关系,有那么好吗?

  一边说美军如何如何强大——尽管在阿富汗刚吃了败仗、不得不撤退——,中国人民和中国人民解放军很可能不堪一击,另一边,基辛格却又在呼吁中国接受美国领导,并以“世界末日”相威胁。看来,国内外的反动势力,已经不露声色地,勾结在了一起。一些同志,显然对国际国内舆论环境没有警惕意识,他们开始上当了。

  可以这样认为,因为这场疫情,美国的所谓民主、自由、人权、强大、先进、文明等软实力神话,以及“免费医疗”“医疗体系强大”“应对传染病疫情准备最充分”等等,都彻底破产了;政治上,美正策动新八国联军,对中国围攻;经济上,两国还在打“贸易战”;美国的金融危机,也尚未见底,只能靠量化宽松、输往中国、并在中国内部买办势力的配合下巧取豪夺过日子。就是说,美国的政治、经济、思想文化的神话,都完全破产了。

  那么,用什么来对付中国呢?

  其所谓“强大的军事力量”,便即将粉墨登场。

  这应该是邱永峥们又搬出11年前关于阿富汗战场的消息的大背景。

  看来,拜登先生的斥资15亿对中国进行“和平演变”的行动,开始了,他们深喑“悄悄地进村,开枪地不要”之道。

  邱永峥、郝洲两位环球时报记者的文章中,丝毫看不到阿富汗人民遭受的灾难,丝毫看不到法西斯美军的侵略暴行,看不到美军对阿富汗人民的屠杀。看到的都是美军如何如何强大。

  看看两位中国环球时报的记者都说些什么吧?

  “A连有个军士长已经46岁了,属于二次入伍,这次来阿富汗之前,他在纽约华尔街花旗银行做企业公关高级经理,一份收入不菲的金领工作,过着相当体面的生活。他为什么还要来阿富汗打仗呢?除了应朋友之邀,还有制度的保障替他解了后顾之忧。根据美国法律,他在阿富汗服役完毕后,花旗银行必须给他恢复原来的职位,给予他去服役前相同的待遇,而且不得以任何借口解除与他的合同。正是这样的制度保障,老兵可以专心去打仗,而不是在与敌人拼杀的时候,还要想着自己退役后的饭碗问题。”这是在鼓吹美军的兵役制度,鼓吹美国人民的非常支持这场战争,真会替美国鬼子着想。

  “前两年,我们在为我军的单兵装备是不是就值一部苹果手机而争得面红耳赤,每次武装考核都要研究如何把一堆叮铃咣啷的装具绑得结实点,不至于跑步时磕到骨头挂到肉,而美军单兵系统已经武装到了牙齿,一套价值几万甚至数十万美元,许多装备我们没见过,也没听说过。记者与2名阿富汗国民军军官和1名美军军官闲谈时,他们谈及中国军队的战斗力,都是不太认可的态度,甚至认为解放军的战斗力还不如被美军各种鄙视的阿富汗国民军,‘没有战争经验的军队怎么证明自己真正的战斗力呢?’”这是直接贬低中国人民解放军的战斗力,而且有唯武器论倾向。

  “十九大报告为什么强调要“树立科技是核心战斗力的思想”,因为有些技术上的差距,是任何东西无法弥补的。”这里提到十九大报告,这个报告的这句话,是荒谬的。科技怎么可能是核心战斗力,胡说八道,还有没有人民战争观念?

  “面对敌人的进步,我们不得不十分警惕,打起十二分精神,不断学习,跟随超越,谁打盹了,谁落后了,将来必悔之晚矣。”这是结论,意思是说,中国武器不行,又没有经过实战,至少当前完全不是美军的对手,至于什么时候是美军的对手,那就不好说了。这已经是赤裸裸地恐吓中国人民和中国人民解放军了。

  毛主席说,战略上藐视敌人,战术上重视敌人。我们决不允许战略上畏敌如虎。把刚刚吃了败仗的美军吹得如此强大,并冒然断定“如果真打起来,我们很可能不堪一击”,这叫“涨他人志气,灭自己的威风”,叫畏敌如虎,也叫“动摇军心”,疑似战略间谍,必要时,是可以枪毙的。

  当我看到这位老战友(也是教授)转发的邱永峥、郝洲文章,我说“我觉得邱永峥说这话,其实不合适,有吓唬中国人的意思。这个人,也是南京国际关系学院毕业,立场与胡锡进差不多”。

  我的这位著名军事院校的同志则说,“要允许不同的意见”。怎么说呢?针对同一种事物,会有诸多不同的意见,这是客观的、不可改变的,而“允许”,则指主观态度。人,只能“允许”主观上的东西,不能“允许”客观上的东西。主观指导要符合客观实际,所以,对于客观存在的事物,人类做不到“允许”或者不“允许”。所以,“允许不同的意见”,说这话的人,缺乏最基本的哲学素养。面对意见不同这个客观实际,最重要的是,我们如何在各种不同意见中找出真正符合客观实际的认识,然后用正确的观点和认识统一我们的思想。

  在美国鬼子已经在阿富汗吃了败仗,正准备全部撤出阿富汗之际,在美帝国主义正斥巨资对中国进行舆论歪曲、抹黑、恐吓之际,一些媒体重新找出环球时报记者邱永峥十一年前的文章,重新发表,吹嘘美军的强大、打击中国人民解放军的军心士气,这种现象,难道是偶然的吗?难道不值得我们深思吗?

  我的这位著名军校的教授战友,你没有看出这其中的端倪,你显然缺乏这种警惕性。

  关于邱永峥,我还记得他的另一则信息。

  同样是十一年前,2010年的11月28日,朝鲜和南朝鲜发生炮击战。当时的中朝关系,远不如今天的中朝关系好。那时,中国的主流声音,是消灭朝鲜这个“专制”“独裁”政权,以取信于美国,争取延长中国的战略机遇期。邱永峥、郝洲在朝鲜双方空气极其紧张时,却去探访南朝鲜的“难民营”。这两个中国记者也够忙的,9月份刚跟随美军在阿富汗呆了18天,刚回国不久,又跑到南朝鲜探访其“难民营”。环球时报的这两位记者,你们为什么不去采访一下朝鲜人民,向大家报道呢?大家可以仔细阅读一下这篇报道(参见文后的“原文链接”),看看中国记者“邱永峥、郝洲”的立场和感情倾向。鉴于这两位都是环球时报的记者,大家也可以感受一下胡球编的感情立场。

  在评述美国对中国的“和平演变”“舆论战”的有关文章中,我经常提起美国方面对中国历史和现实的歪曲、抹黑、误导、诬蔑,经常提到其前国务卿蓬佩奥先生的“撒谎、欺骗、盗窃”名言。现在,我们一定要注意,美国对中国,还有一招,就是军事和舆论上的“恐吓”!可能,还有军事行动给予配合。


 

      【吴铭,红歌会网专栏作者,原载公众号“吴铭再评说”授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章