当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:“四.一二大屠杀”和“文夕大火”?

2020-12-03 14:18:54  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  11月30日,为给澳大利亚军队在阿富汗杀害平民的做法洗地,澳大利亚天空新闻主播克里斯·史密斯在节目中强行黑中国。

  史密斯在一档视频中称,没有哪国军队能声称自己的战争历史是清白的。他还特地展示四一二反革命政变的一张照片,称当时“针对共产主义者的大屠杀,从未被上海人忘记”。不仅如此,他还拿出文夕大火的历史照片,称“中国政府烧毁了长沙,杀死了所有长沙人”。


  这位史密斯先生历史真的是学得一塌糊涂,他忘了我们的国家是新中国,不是“民国”,今天的执政党是中国共产党,今天的中国军队是人民解放军。四一二大屠杀和长沙文夕大火毫无疑问是反人类罪行,但那是蒋介石反动政权的罪行,和新中国没有任何关系。

  特别是在四一二反革命大屠杀中,共产党才是受害者。

  新中国建立的基础,就是打倒蒋介石反动政权、推翻三座大山、解放全民族。我们对过去的历史进行了彻底的清算,残暴的军阀、反动派、土豪劣绅早已钉在了历史的耻辱柱上。今天的新中国,是社会主义、人民民主的新中国。

  所以我一直支持对国民党反动派政权做彻底的切割、彻底的批判。

  它们犯下的反人类罪行,比如四一二大屠杀、苏区大屠杀、花园口决堤、长沙大火,我们要天天讲、日日讲、时时讲。不讲不足以让大家了解这个政权的反动本质。

  孩子们要记得苏区数百万人民的生命,要记得“白色恐怖”,要记得“石要过刀,茅要过火,人要换种”,要记得陈乔年、陈延年、赵世炎、蔡和森、方志敏、瞿秋白、杨开慧、伍若兰……要记得无数英烈都是怎么牺牲的,要记得蒋介石法西斯政权的凶残和无耻。

  今天还活着的苏区老人,都会把国民党军队叫做“白狗子”,把蒋介石叫做“蒋该死”,我老家苏中,当年新四军的根据地,到现在都有人哼着嘲讽蒋介石、韩德勤的歌谣……

  我们今天的一切合法性、正义性,就来自于和这群反人类匪帮做彻底的斗争,人民的解放,就来自于对这群反人类匪徒的彻底打倒。

  我们没有必要把这个历史上腐朽、倒退、反动的政权视为可以团结的同胞,因为他们从未进步,因为直到今天,他们的专家学者还说:“当兵就是抢钱抢粮抢女人”。

  所以,我反感我们的影视文学作品,把民国吹到了天上,为那个反动政权和反动军队涂脂抹粉。为什么《X佰》和《XX川》是大毒草?就是因为它们故意混淆了人民军队和国民党旧军队,抹杀了“革命”的痕迹,把中国士兵简化成一群只知道战斗、杀人的机器,不知道为何而战,也不知道追求进步。

  实际上,我们的政党和政权之所以能取得革命胜利,就是因为红军、八路军、新四军、解放军、志愿军和他们完全不同,这是党指挥枪、官兵平等、上下一心、走群众路线的进步军队,是有着“三大纪律、八项注意”的现代王者之师。所以,他们面对那些落后的反动的敌人,就是摧枯拉朽的降维打击。

  这次和澳大利亚匪帮的论战,刚好可以验证这一点,我们必须站在历史进步的一面,必须站在人类良知的一面,掠夺、压迫、剥削、屠杀,都是无耻的,社会主义国家的正义性,就来自于共产主义者的平等、包容、良知和正义。

  几十年前的蒋介石匪帮是法西斯反人类,今天的澳大利亚匪帮同样是法西斯反人类,一个肆意凌辱平民,剥夺平民的生命的政权,就是可耻的反人类政权。

  打倒内外反动派,我们的立场从未改变。

  我们几乎已经彻底清算了反动政权的罪恶,澳大利亚什么时候开始清算自己在阿富汗犯下的罪行?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章