当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

林爱玥:美国的“国设”塌了!

2021-09-04 10:03:18  来源: 林爱玥   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  2021年,绝对是注定载入史册的一年,未来的《世界通史》中,2021年一定会被大书特书。

  原本以为2020年的美国已经够惨了,但没有最惨,只有更惨,2021的美国比2020的美国更加惨不忍睹。

  2020的美国,美国人还可以自欺欺人认为一切都是“疯子”特朗普的错,但到了2021年,“傻子”拜登还不如“疯子”特朗普,你要是美国人,你会不会发疯?

  截至目前,美国新冠肺炎确诊病例超4000万,死亡病例超65万,光看数字就知道美国的疫情多恐怖了。

  政府的无能、资本家的无情、疫苗的无效……一次又一次冲击着美国人的心。

  鲁迅先生曾说“一要生存,二要温饱,三要发展”,现在很多美国人生存都成困难了,你跟他们说什么“民主”还有什么用?

  特朗普拿疫情无计可施,拜登同样没有什么好办法。“民主”的洗脑是把双刃剑,对美国来说,“好处”是“民主”消弭了民众的凝聚力,坏处则是“民主”让美国失去了抗击疫情的统一意志。

  既然人人都是“自由”的,美国人又怎么可能老实配合抗疫呢?

  美国疫情的现状足以说明“与病毒共存”的下场是多么惨了。

  在疫情面前,美国的“国设”塌了,美国不是什么“民主的灯塔”,美国只是“大型绝育现场”。

  美国“国设”的坍塌是全方位的。

  疫情期间,美国威胁逮捕写日记小女孩的父母,让全世界见识了美国的“言论自由”。做人最怕的就是两头堵,现在好了,美国表现的如此辣眼睛,以后还有什么脸面对其他国家指手画脚呢?

  2016年底,@美国驻华大使馆曾说:“在1948年《世界人权宣言》诞生之前美国总统富兰克林·罗斯福宣布了‘四大自由’:言论自由、宗教自由、不虞匮乏和免于恐惧的只有。它们今天仍然适用吗?”对此,我真的很想问问美国,那些自由在美国今天仍然适用吗,还是从来就没有适用过?

1.jpg

  美国人只想卑微的活着,公知却在歌颂“自由的灵魂”。

2.jpg

  这就难怪,美国的“国设”坍塌了,连带着公知的“人设”也没了。

  要知道,公知所有“理论”都是建立在美国“民主”、“自由”、“人权”的基础之上的,现在美国用实际行动撕破了“民主”、“自由”、“人权”的伪装,公知以后还拿什么去忽悠呢?

  公知人设坍塌事小,重要的是,那些此前追捧公知的人如果真的有所谓的“独立思考”能力的话,至少也会重新审视公知灌输给他们的所谓“普世价值”吧。

  可以肯定的说,以前的就算了,如果以后还有人信公知“民主”、“自由”那一套的,绝不是“蠢”与“坏”的选择题,而只能是单纯的坏了。

  说起来,美国“国设”早就塌了,公知的人设同样早就塌了……

  不过,相信我,这一次,绝对是塌得最厉害的一次!本来,美国也好,公知也罢,坏不坏,死不死,跟我们是没关系的,不过,以后大概率没什么人相信美国是“民主灯塔”,更没什么人相信公知是“灵魂导师”了。

  真理总是浅显易懂一目了然的。

  公知平日里总是故作高深,不是他们不想讲道理,实在是他们没道理可以讲。

  美国的“国设”塌了,公知的人设同样塌了。

  恕我直言,如果现在还有人相信公知鼓吹的那一套,答案只能是“不是傻就是坏,更多的是坏”了。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章