当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

李旭之:二则报道

2019-12-25 20:37:01  来源:当代评话  作者:李旭之
点击:    评论: (查看)

  高速不欢迎没装ETC的车,这是近些日新闻中多次报道的一件事,不欢迎的方式用的是人工通道减少到只剩一个,或者直接取消或关闭,给没有ETC的车直接制造困难,“就让他堵死”,逼迫车主安装ETC,有的地方在通道口推销ETC设备。

  引起公愤后,交通部不得不出面发言说这种行为是错误的,但是难道它没有责任?

  高速公路还没看到期满取消收费的,而且高速公路公司都在上市公司上市了。现在收费手段也高明了,说不停车快速通过,真真是收费更快捷了,也裁汰了大量收费员,向高速无人化又跨进一步。

  这是第一个事。还有一件事,报道说,北方各省对农村搞环保,现在冬季取暖不让自行烧煤了,要烧必须买政府的环保煤,如山东的农民不满意,说政府的煤不好烧,难点着也没火苗,一壶水都烧不开。有人就说那是你不会烧,有农民就按照说的烧也不行,又说,那是你用的炉灶不匹配,必须用专用炉灶,所以又得买专用炉灶,好像现在情况也并不好,很多人冬季受冻着。还有报道说,比如某省,环保官员们深入群众,把农民的土锅灶用水泥给填满封死了,理由是不环保,这半年多来的猪肉价格大涨,也有报道说农民自家养猪也不环保,早不让养了。倒是可笑,几千年的农业传统怎么今日时代里竟沦为不环保了。

  两则小事,都是某些官吏追求自己的政绩和为着钱把事做坏了,任何一项政策,即使再好,也不能影响群众日常生活,否则,初心使命呢?

  2019年12月

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章