当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 时事

外交部:美国通过情报机构搞所谓溯源报告 向中国甩锅推责

2021-08-25 22:00:57  来源: 外交部   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  25日的外交部例行记者会上,记者提问称,据报道,美国官员表示,美情报机构溯源报告不太可能就新冠病毒究竟是源自大自然还是从实验室泄漏给出明确结论,部分原因是缺乏来自中国的详细信息。中方对此有何评论? 对此,发言人汪文斌表示,美国政府通过情报机构搞所谓的溯源报告,不是为了寻找新冠病毒起源的事实真相,也不可能是一份基于事实和科学方法的科学报告,而是为了推卸美国自身抗疫失败的责任,向中国甩锅,推责。这样一份栽赃报告、政治报告自然不可能就病毒溯源得出任何科学的结论,只会对国际溯源和全球抗疫合作造成干扰和破坏。

  汪文斌称,美方声称缺乏来自中国的信息,我可以告诉美方,这不过是它掩饰自己情报溯源失败的借口。中国和世卫组织的专家已经发布了联合溯源研究报告,里面有充分的权威有价值的信息。美国是全球疫情感染和死亡人数最多的国家,也是向外扩散病毒最严重的国家。美国疫情发生的时间线不断提前,德特里克堡和北卡罗来纳大学生物实验室同新冠病毒的联系疑点重重,国际社会强烈要求美方就此展现公开透明,提供详细的信息,而美方对上述问题避而不答,讳莫如深,还不断地设置障碍,这只能说明美方做贼心虚。美国关心的不是如何找到病毒来源,而是如何借溯源打压别国,服务一己私利。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章