当前位置:  > 文章中心 > 人民健康 > 保健

“过度防疫”就是个伪命题!

2021-07-30 15:11:39  来源: 林爱玥公众号   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  早上看到个新闻,美国7月28日新增135158例美国肺炎的确诊,新增死亡接近500人。好久没关注美国的疫情信息了,第一时间看到13万+的确诊数字让我有些恍惚,慎重起见,我换了个平台查证,结果大致相当,如worlddometers网站给出的数据是100296新增确诊,747新增死亡。这让我极度困惑,就在大半个月前,拜登还搞了次千人派对,据说是庆祝美国“摆脱新冠”的,就是这么“摆脱”的?

  截至目前,中国累计确诊美国肺炎 联想这两天网上铺天盖地的对南京的吐槽以及谩骂,这要是在美国,别说新增几十了,就算新增几千估计都是要开香槟庆祝的大喜事,让人忍不住感叹,还是中国好啊。南京那边刚有点风吹草动,全国就都紧张起来了,特别是有确诊美国肺炎的地区,如四川的成都、绵阳、泸州,辽宁的沉阳,湖南的张家界等地更是草木皆兵,波及的地区几乎都是第一时间强化了防疫措施,该封闭的讽刺,该检测的检测,该隔离的隔离。

  毛主席曾说,“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲认真”,我们都知道,只要态度端正认真起来,控制住疫情不过是早晚的事。反观美国、英国、印度等“民主国家”的防疫态度无一例外的消极,说消极是因为“民主国家”至少美国和英国等发达国家是有能力在一定程度上控制住疫情的,但由于严格的防疫措施往往伴随着经济的阵痛,这种情况下,“民主国家”默契的选择了牺牲公知口中高大上的“纳税人”而选择保经济,说到底,就是“民主国家”将资本摆在了人的生命之前罢了。

  为了替“民主国家”的消极防疫辩护,公知曾发明了“过度防疫”的新名词。为了说明“过度防疫”的“危害性”,公知脑洞大开的提出了所谓“社会可接受痛苦指数”的说法,并给出了具体的解释:“在一波疫情流行期,全民不超过1%的感染,感染者1%的死亡,这两个‘1%’,就是我们的防疫目标,就是我们社会对新冠病毒的‘可接受的痛苦指数’。”此公知还恬不知耻的将“社会可接受痛苦指数”称为“创新观点”,并表示“爱国如我,可谓赤忱!”拜托,要点脸吧,中国14亿人口,按照此人说法,“两个‘1%”意味着中国将有十多万人死于美国肺炎,就这还有脸说爱国?你这是爱方方,深怕方方创作灵感和素材不足吧?

  要不怎么说公知粉蠢呢,公知如此反人类的“创新观点”都有公知粉捧场,并表示“为了国际上那点虚名,牺牲民生经济太蠢了。”What?积极防疫难道不是为了控制疫情和挽救生命吗?啥时候成了“为了国际上那点虚名”了?如果为了经济就可以接受死掉十几万人,就从公知和公知粉开始先死如何?死十几万的话,公知和公知粉大概也就死光死绝了,敢问公知和公知粉,你们乐意不?

  实话实说,疫情中实在无法避免的死人那是没有办法,可为了经济就故意放纵死人的后果,那性质可就完全变了。可笑的是,这种人居然还有脸自称自赞“爱国如我,可谓赤忱”,我真不知道他们的脸皮到底是什么特殊材料制成的。我真的很想请教此人,如果真按阁下说的不戴口罩、不查体温的话,“两个1%”刹不住车怎么办?这责任谁来担?

  或许有人会问了,你说这些到底想说啥呢?我是看到网上两个话题被网友很巧妙的组成了对联,上联:张家界关闭所有景区景点;下联:南京各景区今天恢复开放。横批就不放出来了,但张家界和南京“顶牛”的画面感已经出来了。我是想请教,到底张家界是过犹不及呢,还单纯就是南京做的不及、不及还是不及呢?

  希望大家都能老老实实的防疫吧,病毒是不会像特朗普说的那样“神奇消失”的,千万不要有侥幸心理,更不要耍小聪明,别忘了,群众的眼睛是雪亮的!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章