当前位置:首页 > 文章中心 > 唱读讲传 > 传正气

瓜州县首场雷锋精神种子培育大讲堂开讲(图)

2017-03-16 11:18:11  来源:酒泉日报  作者:魏金龙 徐蔺梅 马佛佑
点击:   评论: (查看)

  3月9日,由瓜州县雷锋精神种子志愿服务站和瓜州县新梦想职业技能培训中心共同主办首场雷锋精神种子培育大讲堂在元通大酒店会议厅开讲,著名特型演员,多部影视剧毛泽东扮演者韩中应邀作了题为“雷锋精神是永恒的—向雷锋同志学习”主题演讲,来自瓜州县的雷锋志愿者、中小学生代表及渊泉镇各社区工作人员300余人,聆听讲座。

  今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”题词发表54周年,通过各界的努力,雷锋精神成为不断传承、历久弥新的民族精神财富,更成为影响熏陶社会民众、标识引领道德风尚的道德丰碑。“雷锋成长的经历是坎坷的,社会主义的建设者全部是雷锋,大家要学习雷锋憎爱分明的立场;言行一致的革命精神;公而忘私的共产主义风格;奋不顾身的无产阶级斗志,毫不利己、专门利人高尚情操。”韩中用生动的事例,结合学习毛泽东思想讲述了如何从大处着眼小处入手用实际行动践行雷锋精神,韩中老师风趣幽默的演讲风格,感染了现场位每一位听众,赢得阵阵掌声。

  据了解,瓜州县雷锋精神种子志愿服务站是酒泉市首家雷锋精神种子志愿服务组织,组建了“种子课堂”“种子帮扶”“种子文艺”“种子车队”“种子绿色环保”等队伍,300多名雷锋精神志愿者常年开展“雷锋在行动、让爱无止境”系列志愿服务活动,让雷锋精在瓜州遍地开花,先后获得全国“雷锋精神种子志愿服务示范单位”、“甘肃省学雷锋活动示范单位”荣誉称号。

  “‘雷锋精神种子培育大讲堂’是瓜州县雷锋精神种子志愿服务站发起的一项文化传播类志愿服务项目,利用现场和自媒体直播相结合的形式,弘扬社会主义核心价值观,广泛培育雷锋精神种子,引导其‘向往崇高、体验崇高、实践崇高、享受崇高,推动新文化,形成新主流’”瓜州县雷锋精神种子志愿服务站负责人赵子亮介绍说。

  “瓜州县雷锋精神种子志愿服务站是瓜州县加强志愿服务活动常态化、专业化、品牌化建设的具体体现,通过充分发挥瓜州县雷锋精神种子志愿服务站和瓜州县雷锋精神种子志愿服务协会的示范带动作用,进一步丰富志愿服务活动,将社会主义核心价值观和雷锋精神融入经济社会发展的各个方面,在全社会营造‘我为人人人人为我’的浓厚氛围,让雷锋精神在瓜州大地永放光芒。”瓜州县文明办主任武生祥说。

 

相关文章