当前位置: 首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

太阳已经落山!但他还会照常升起!

2021-09-09 16:02:56  来源: 红色纪年   作者:红色纪年
点击:    评论: (查看)

  45年前,神州大地上空的一轮“红太阳”归于寂灭,而正是这轮“太阳”照亮了赤县的天空,驱散了百年翩跹的魔怪,五亿人民终于得以团圆,真的是来之不易!

  正当红日初升之时,华夏之人皆逐物欲而迷心,循末节而忘真,醉娱乐轻国志,谋小私绝大利;愚者忘本堕渊,争先自掘其坟,不思危亡之计;醉心享乐,不知当世惊变,甘当媚外洋奴;沉迷自我,罔顾危机四伏。

  在国内,工农商学兵均家破人亡,国债深陷、物价飞涨,民众食宿日益艰难;然而国家、政治、经济都被愚昧独夫、洋奴把持,帝国主义肆意分割、吞并,万民为奴,国资殆尽。

  他发问世人:还有几人执著真理?几人探求本源?一句开心就好,便甘愿随波逐流;一句事不关己,便通行四海愚夫;一句莫谈国事,便据民权为私器。

  因故他提出:当世青年要破教派桎梏,汇科学精华,树强国楷模,正本清源,布真理于天下!要立此大心,聚爱成行,以荧荧之光点通天之亮,星星之火成燎原之势,翻天覆地,扭转乾坤。

  惩戒国内贪腐国贼汉奸,养万民农林福祉,兴大国工业格局,开仁武世界先河,创中华世纪强国,造国民千秋伟业,成神州万代盛世,定全球永久太平!

  在过去的一个世纪里,他是这样说的,也是尽毕生之力去履行的,在他撒手人寰的时候,终于使少年时的理想变成了现实!

  他会写诗,一首《沁园春·雪》遍数封建帝王中的代表人物,尤其这句“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”震憾千古的结语,发出超越历史的宣言,道出改造世界的壮志,那一刻他有着傲视古今般的豪情万丈。

  他善作文,一篇篇文章如指路明灯,照亮中国革命的道路,《中国社会各阶级的分析》、《星星之火,可以燎原》、《矛盾论》、《实践论》、《论持久战》......

  他的正确思想一次次扶党于将倾,一回回救红军于覆灭,一遍遍拯民族于危亡!他的正确不是靠谁口头承认的,是用无数战士和人民的鲜血换来的,只有按他指引的航向走,中国革命的这艘大船才没有触礁沉没!

  他战无不胜,在一师读书时赤手空拳缴械北洋溃军三千人马;在井岗山领导打破国民党四次进攻、使八百人的队伍扩大到三十万之众;面对敌我兵力十倍之差,临危不惧指挥四渡赤水,拯救了党和红军;

  从抗日战争领导军民抵抗了90%以上的伪军和60%以上的日军;在解放战争只用3年消灭了500万国民党军队;在他拍板下才坚定了抗美援朝的决心,打败了不可一世的美帝;他坚决要反抗苏修的侵略,果断打了珍宝岛战役。只有打得一拳开,才能免得百拳来!

  他大公无私,一家六口都为人民利益牺牲了,妻儿和弟弟妹妹都死在反动派的屠刀与枪炮下;当蒋介石在西安被扣押时,他放下个人仇恨,为了拯救民族的大业,主张和平解决问题。

  他不痴迷战争,战争都是被迫反击,因为战场上的数字都是一条条鲜活的生命!他在井岗山被冷遇2年都没一个鬼上门、甚至长征时准备抛下他,他完全可以选择一走了之。他要走了,这数万人的性命就难保了,要改变数千年来地主压迫、剥削农民的反动生产关系的愿望就会成为泡影!

  他做这些斗争的目的,是为了赢得自由、平等、幸福,他要求改变反动生产关系,使真正劳动的人能得到生产资料,不再被剥削,使亲子关系、夫妻关系、亲朋好友之间再没有利益冲突,人们不再为了私利勾心斗角、拼得头破血流,因为财产属于全体,不再会有个人争斗。

  但有的人不喜欢他,说他把儿子送上战场是镀金;在他歌颂抗美援朝战争伟大的时候,用爱国心和牺牲精神号召全国子弟兵上前线的时候,他同样把自己的儿子送上战场,跟其他人没有任何区别,如此也要被抵毁!

  有的人不喜欢他,说他是独裁者,管得太宽太严;但有他在的时候,坏人们不敢放肆,偷盗、贩毒、妓女、拐卖、牌赌这些现象消失得一干二净,人与人之间互帮互助,绝不会有谁冷眼旁观;

  他在天安门上喊出的声声“人民万岁”,一直激荡到神州各处,他将“为人民服务”实践到底,生前最后一刻还在披阅、读书。

  他不是皇帝,不玩弄权术,没有为个人谋私利;他是领袖,是彻底的唯物主义者,更是用一生向大众启示“坚决向不公斗争”的教员。

  人们都说他是伟大导师、伟大领袖、伟大统帅、伟大舵手,可他举起手轻轻一挥:“讨嫌!四个伟大都不要,只要一个teacher!”

  他一生最喜欢别人叫他:“先生!”

  他手握如椽巨笔,化作枪林弹雨,砸向反动势力,唤起舜尧六亿,毕生再度回眸,只愿初心依旧。

  他的一生,是斗争的一生,是为了百姓谋幸福的一生,是将自我实现同绝大数人利益结合的一生。

  他走了,今年是他离开我们的第45个年头,今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来!人们都说,他还要回来,也许他正在回来的路上。

  他记得我们,一如我们记得他。

  您说是吧!毛主席!

    通知

  为纪念毛主席逝世45周年,红色纪年书店特举办100本毛主席相关好书降价优惠活动!以下书单里的书籍全部九折!大家可点击下方带横线文字,进入书单选购:

     书单1:限时!纪念毛主席逝世45周年,50本毛时代珍贵好书一律九折!

  书单2:介绍45本专门写毛主席的书!不同方面,真的很全!

  书单3:书单:20本马列书籍来袭,限时九折优惠!

  珍贵照片集:50张毛主席老照片限量发售!1976年发行,太珍贵了!

  如在微店购买操作不便,可直接添加客服微信:17782938357在微信上转账购买, 扫描二维码添加更便捷。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章