当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 红色资讯

南街村喜获全国第一批“红色基因名村”

2018-04-07 16:52:54  来源:红色南街村  作者:红色南街村
点击:   评论: (查看)

  3月31日,在“山西·振兴第七届根祖文化旅游节”开幕式上,南街村喜领全国第一批“红色基因名村”匾牌。

  

微信图片_20180407102421.jpg

  为重视红色文化遗产的保护与传承,坚定不移将红色基因作为新时代社会主义核心价值观的重要支撑和精神源泉,促进新时代乡村发展战略实施,由中国村社发展促进会特色村镇工作委员会、《中国村庄》杂志主持,中国国土经济学会国土文化经济研究所参与合作,联合组成了中国乡村红色文化基因保护研究课题组。据悉,“红色基因名村(镇)”评价标准包括:红色文化史实真切可信、红色文化资源价值突出、红色文化遗存保护有力、红色文化教育生动开展、红色文化品牌积极传播;评价范围既包括革命战争年代广大乡村留给今天的重要红色遗产地,也包括建国后中国乡村在站起来、富起来、强起来宏伟进程中弘扬红色精神、传承红色基因的代表性村庄与乡镇。该课题组发布的首批“红色基因名村(镇)”,有毛泽东故居韶山村、湖南省长沙县开慧镇等50个村庄和乡镇入选。南街村能够入选,基于长期坚持“红色固本,公有创新”。

  

微信图片_20180407102426.jpg

相关文章