当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 理想园地

红色传承从幼儿开始

2021-06-04 17:07:19  来源: 中红网   作者:王伊珺
点击:    评论: (查看)

  “红色故事”尽在光影之间——昌吉市第六幼儿园非遗传承皮影戏

  中红网新疆昌吉2021年6月3日电(王伊珺)2021年我们迎来了中国共产党的百年华诞,为助推党史学习教育纵深开展,弘扬革命传统、传承红色基因,给孩子们过一个意义深长的六一节,昌吉市第六幼儿园开展了“皮影里话故事,皮影外话传承”活动。

  2019年11月,自治区级非物质文化遗产项目皮影戏传承人朱新贵与昌吉市第六幼儿园签订了皮影戏传承基地。昌吉市第六幼儿园以《3-6岁儿童学习与发展指南》为标准,弘扬中国传统文化,传承国学教育,将游戏融入生活,在生活游戏中学习。通过寓教于乐的形式,引导孩子们了解党的光辉历史,表达对党的深切热爱和对祖国的美好祝愿。

  孩子们通过自己的亲身体验学习感知光源下的人物剪影,从表演的故事中知道没有共产党就没有新中国,把爱党爱国情怀根植于幼小的心灵深处,让红色的种子在孩子们心中生根发芽,让党史学习教育真正“热”起来、“活”起来!也让孩子们了解到非遗文化的重要性,更在孩子们的心中种下民族文化艺术的种子。愿“皮影戏”这项古老的非遗艺术能伴随着现代人的创新而焕发新的生命力。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章