当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

如何求证每个人的疫苗安全有效值?

2021-10-20 15:46:22  来源: 红歌会网   作者:韩少坤
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  疫苗致死致残事件常有发生,至今没有一个权威说法,本文以疫苗旨在脱敏的新机制,解答疫苗致死致残等问题。同一种疫苗有人过敏、有人不敏感,过敏者注射疫苗后即刻发烧致死致残,不敏感者注射疫苗后不能预防病原体,也一样致死致残。

  一,疫苗新机制——脱敏

  任何药物都有耐药性,疫苗的耐药性有特定名称:免疫耐受,免疫活性细胞接触抗原性物质时所表现的一种特异性的无应答状态。实际上疫苗的最大效果就是对疫苗产生耐药性,麻木免疫系统,减轻病原体感染的临床症状。

  脱敏疗法和疫苗的理论基础都是免疫耐受。在临床上确定过敏性疾病患者的变应原后,将该变应原制成变应原提取液并配制成各种不同浓度的制剂,经反复注射或通过其它给药途径与患者反复接触,剂量由小到大,浓度由低到高,从而提高患者对该种变应原的耐受性,当再次接触此种变应原时,不再产生过敏现象或过敏现象得以减轻。

  如果疫苗不能建立免疫耐受,就不能起表观上的预防效果,且会导致疫苗的不良反应发生。

  疫苗和脱敏疗法的持续效果与免疫耐受的建立、维持和终止相关联。免疫耐受的诱导一般在胚胎期最易,新生期次之,成年期最难,所以各种疫苗都拼命地在新生期特别是8月龄内开始使用,就是让免疫系统建立对该疫苗的免疫耐受,之后针对疫苗病原体不发生剧烈的免疫排斥反应。

  二,疫苗敏感阈值有个体差异

  每个人体质不一样,对同一变应原的敏感度有差异。

  同一种疫苗有人过敏、有人不敏感。过敏者注射疫苗后即刻发烧致死致残;不敏感者注射疫苗后不能预防病原体,也一样致死致残。

  有的人很能喝酒,而有的人滴酒就醉,每个人酒量高低必须试过后才知。那么,每个人针对同一种疫苗的敏感阈值是多少,必须经过测定,方能确定每个人的起始疫苗注射剂量。所以疫苗当前最严峻问题是如何科学测定敏感阈值?

  若高于过敏感阈值就会引发超敏反应,高温高烧致死致残。

  若低于敏感阈值,注射疫苗不能脱敏,病毒爆发时就会发病身亡,达不到预防效果。

  高于敏感阈值——引发超敏反应致死致残

  【连云港三岁女童发热死亡,死前一天曾因被狗抓伤注射狂犬疫苗】#注射狂犬疫苗后第二天死亡# 日前,江苏省连云港市赣榆区一名三岁女童被宠物狗抓伤,在注射第一针狂犬病疫苗数小时后发热,第二天下午经抢救无效死亡。

  【29岁男子#注射狂犬疫苗三天后死亡# ,苏州药监局已将疫苗送检】在苏州工作的王新伟被家养的接种过疫苗的小猫抓伤。次日,他在相城区漕湖人民医院门诊部注射狂犬疫苗。在紧接着两天里,王新伟先后出现了胸口痛、浑身酸痛伴有发烧、腹泻、血压低等症状。8日,王新伟全身器官衰竭离世。

  娇滴滴的新人类,没有经历风雨,就经受不住任何风雨的折腾。 连云港的三岁女童肯定也不例外,属于超敏体质,少量过敏原就能诱发剧烈的免疫排斥反应。

  假定该女童对狂犬病疫苗的敏感阈值是一针疫苗剂量的五分之一,那么根据本文的疫苗理论,若第一针只给女童注射五分之一针疫苗,也许悲剧就不会发生?第二天注射三分之一支狂犬病疫苗;第三天注射半只狂犬病疫苗;第四天注射一支狂犬病疫苗;第五天注射一支狂犬病疫苗。(但是目前还没有方法测定敏感阈值。)

  低于敏感阈值——没有预防效果而致死致残

  【#男童被狗咬13天后去世# 为何打疫苗都没防住狂犬病? 】安徽6岁男孩在家门口的路上被黄色土狗咬伤,之后送去医院打狂犬疫苗。11天后孩子出现发烧等症状。离第四针疫苗还差两天,孩子的病情加重,#男童被狗咬13天后去世# 。

  其情节和此前的西安女子被狗咬伤后,打了4针疫苗于28天后狂犬病发作身亡事件如出一辙,也都让人感到有些茫然:当有人被狗咬伤后,为何经过规范的狂犬疫苗注射,最终仍然没有防住狂犬病呢?

  西安女子如果按照脱敏疗法注射狂犬病疫苗,或许能让她对狂犬病病毒脱敏,不发病身亡。第一针注射一支狂犬病疫苗;第2天注射二支狂犬病疫苗;第3天注射三支狂犬病疫苗;第四针伤后第5天注射四支狂犬病疫苗;第五针伤后8天注射五支狂犬病疫苗。

  注射狂犬病疫苗第四天就有相应的抗体产生,一星期后抗体滴度达到最高峰。可这个#男童被狗咬13天后去世# 了,为什么?只能说明疫苗理论错误,实际上疫苗疗法就是脱敏疗法,只有对狂犬病病毒脱敏了,才不发病身亡。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章