当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

我们千万不要自己被自己打败了

2021-09-18 15:43:06  来源: 红歌会网   作者:佛兰次小区
点击:    评论: (查看)

  寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕——鲁迅

  随着华为鸿蒙(HarmonyOS 2)成为全球第一个打通各个智能产品的操作系统投入使用,并在短短的3个月内用户数量突破一亿并以每秒新增8个用户r的数量剧增,所有对我国卡脖子的图谋也随之彻底破产。

  世界上真的没人能打败中国了,唯一能打败中国的只能是中国人自己,全世界都这么说,我们也这么想。

  别人这么说,是对我们的提醒,也可以说是对我们的赞颂。

  我们这么想却是应该的。“生于忧患,死于安乐”,凡事往坏处着想,才能更好地往好处着手嘛。更何况我们自己打败自己的可能性也并非空穴来风。

  比如:没有底线的开放,视资本为神,把引进外资奉为金科玉律。

  2020年前后,三部委联合出台保护企业家的政策,要求不处罚企业家的轻微犯罪,甚至公布不处罚企业家打伤警察的案例。而我国的民间资本,尤其是具有行业影响的大资本,大都是外资控制的。互联网产业前100家中78家是外资控制的,三大疫苗生产商中有两家是外资控制的。由此可知,此政策受益最大的是外资。

  不能否定此策有稳定经济的作用,但从长远来看,则会放纵资本特别是外资权力的膨胀,增加约束难度。当资本的权力一旦坐大失控,就一定会问鼎国家政治权力。古今中外概莫能外。到那个时候,社会阶层就可能固化,顶尖的少数有钱人什么都有了不再努力,广大的穷人努力无望也会不再努力。整个社会躺平,倒退在所必然。

  2021年6月17日,在中国国家发改委举行的例行发布会上,新闻发言人孟玮表示:我们正在会同有关部门研究制定2021年版外商投资准入负面清单,将加快修订,进一步缩减。所谓“负面清单”,就是禁止外商投资的领域和产业。

  早在2005年就有学者根据商务部统计指出,开放的28个产业,21个被外资控制。这次,弄不好还会加剧外资对我国产业的攻城掠地和资源的巧取豪夺,不能不让人担忧。

  我们引进的外资,大都是不能增加我国资产的金融资本,而这些资本却可以把我们的国内资产买走。就这样,我们的很多产业被外资控制了,资源也走向了枯竭。而我们只是增加了外汇储备,并且这些外汇还只能购买西方国家的国债。人家说贬值就贬值,赖账的风险也越来越大。

  无底线的开放就是只要是外资就引进不误,不但会使外国精英开动印钞机就能收购我们的产业、掠夺我们的资源,还能控制我们的媒体并已实现了相当规模的控制。控制媒体就是控制社会神经。

  这些媒体极力为引进外资唱赞歌,却从来不讲引进的是什么外资及其血腥,误导国家和民众“赴汤蹈火”。真正的忧国忧民的文章在这些媒体上根本发不出去。而为引进外资歌功颂德和引导社会醉生梦死的文章,却被这些媒体不遗余力地推荐。结果是歪门邪道大行其道,正义之声到处碰壁。可以说,这些媒体正在把中国社会引向陷阱,还把中国社会糊弄得心甘情愿地走向陷阱。

  虽然年初以来高层采取行动,遏制资本无序扩张,我们也专门撰文《撇开开放条件一昧地鼓吹越开放越好,这种人不是白痴就是别有用心》阐明厉害(阅读链接:https://www.toutiao.com/i6982177380852957700/)。但在这些被资本控制的媒体解读之下,均没有收到应有的效果。开放的大门只会越开越大又重新成为了主流……

  千万不要让美国等西方国家的精英印钞就能买光中国,真的很危险!

  引进外资时还是看清楚了再引的好,不然的话我们就会被自己打败!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章