当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

辽宁王忠新:面对基督教的泛滥 杜特尔特的放言令谁蒙羞  

2021-05-14 15:51:34  来源: 红歌会网   作者:辽宁王忠新
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  若能证明上帝存在,我马上辞职。”

  面对特色基督教的泛滥杜特尔特的放言令谁蒙羞

  中国的宪法规定“信仰自由”,就是说人民有信教的自由,也有不信教的自由,有宣传宗教的自由,也有宣传不信教的自由。可在一个以马克思主义毛泽东思想为指导思想的中国,面对改开以来的基督教等宗教的泛滥,主流宣传机器功能性失调,一些官员更热衷建庙宇、教堂,则成一种中国特色。相比非共产党员的菲律宾总统杜特尔特,则公开质疑基督教的“原罪说”,还称“上帝愚蠢”,杜特尔特的放言令谁蒙羞?

  1.菲律宾总统杜特尔特:若能证明上帝存在,我马上辞职在菲律宾这个信仰上帝的天主教徒占绝大多数的国家(凡信仰上帝的统称基督教),菲律宾总统杜特尔特不怕犯下众怒,不怕丢掉选票,曾公开质疑基督教的“原罪说”,还称“上帝愚蠢”。“上帝的逻辑哪去了?你创造了一件完美的东西,然后你又通过蛇和苹果来破坏它。你将我们从未同意去犯的‘罪’强加给我们,还说这是‘原罪’。”

  不仅如此,据菲律宾《星报》报道,2018年7月6日,菲律宾总统杜特尔特在达沃市出席全国科技周庆祝活动时,更再度放话:“我只需要一个证人,他能告诉我‘市长,教堂里的那些白痴要我上天堂跟上帝对话,他真的存在。这是我们的合影,我跟上帝自拍了。’”“你今天去做,只要有一个人能见到上帝并和他交谈。数亿人中我只需要一人。如果有这么一个人,女士们,先生们,我会立即宣布辞职。”

  2.不管承认不承认,基督教在中国的迅猛发展已是事实杜特尔特在公开场合反复直怼的基督教,在中国发展的情况如何?《时代》周刊驻北京记者部前主任、基督徒艾克曼在《耶稣在北京:基督教如何改变中国及全球力量平衡》一书中写道:“虽然所处的政治和文化环境并不好,但基督教在中国的发展仍非常之惊人:目前已有7000万新教徒,1200万天主教徒,总人数超过中国共产党员”(还有其它基督教研究的专家学者估计,目前中国基督教信众已达1.3亿)。仅洛宁这个全国贫困县,居然建有63座基督教堂、77处基督教活动场所!当地政府“不信马列信鬼神”,还强拆了毛主席塑像!

  3.基督教从来不是单纯宗教,它是彻头彻尾的政治宗教。基督教一直与政治搅在一起,漫长的中世纪欧洲就政教合一,现在罗马的政教合一就是集中体现。即使今天,西方的政教分离了,但基督教与中国的原有宗教截然不同,因基督教从来就没有离开政治。而且,基督教的本质是侵略扩张,为使异端和不信教的人皈依,基督教不吝杀戮。7世纪,伊斯兰教穆斯林以武力胁迫非穆斯林入教,发动的宗教战争迅速向阿拉伯半岛以外地区扩张,并渡过直布罗陀海峡,扩张至伊比利亚半岛中部(今西班牙);到8世纪30年代,在欧洲西面挺进到法兰克王国的心脏地带。而1096年-1291年间,在罗马的准许下进行了持续近200年,前后共计九次的“十字军东征”,以收复阿拉伯穆斯林入侵占领的土地的名义对地中海东岸国家发动的战争。实际上东征不仅限于针对伊斯兰,还针对信奉东正教和拜占庭帝的战争。“对于异教徒,要把他们全部杀死,连他们城里的牲畜都要用刀杀尽”。

  4.基督教在中国的迅猛扩张政治目的绝对明确。美国的基督教团体在宣传品中宣称,要“能够像打败苏联和东欧那样在中国打败社会主义”,认为中国是个巨大的未开垦的基督教市场,高喊“向中国13亿人传福音”的口号,要使“中国基督化”和“福音化”。并受西方反华政治势力支持的基督教组织派遣,一些宗教人士以教师、学生、商人、专家等各种身份掩护,进入我国进行的非法传教活动,用“听神的,不听人的”经文来鼓动信徒对抗国家政策法令;扶持地下宗教势力,分裂中国基督教会组织,干预国家宗教事务;煽动宗教狂热,鼓吹宗教极端主义;制造民族隔阂,削弱中华民族凝聚力;邪教借机传播,影响国家政治稳定,这已是不争的事实。

  5.全球最盛大的宗教盛典“大壶节为印度制造罪恶。2021年4月印度举行的宗教节日大壶节,共有700万人参加,大壶节成为“超级传播活动”。印度单日新增新冠病例连续22天,超30万例,连续两日新增4000例以上死亡病例。 截至2021年5月13日,印度累计报告新冠确诊病例已超过2370万例。火葬场告急,公园被改建成焚尸台。世界卫生组织(WHO)表示,在印度最早传播的变种新冠病毒B1617毒株已在至少17个国家出现。据世界卫生组织的数据,过去一周全球近28%的新发病例来自印度。“印度已然成为全球新冠疫情的流行中心”。

  印度的疫情铁一般证明,什么宗教也洗不去罪恶,包括基督教推崇的“万能上帝”,它拯救了美国疫情了吗,所有的宗教在疫情面前不都是“喝凉水拿筷子--摆设”。以致有的印度教徒砸烂了神像,恒河边上的一些设立的宗教设施也被推到,“他们觉得神没有帮他们战胜疫。”

  总之,菲律宾总统杜特尔特敢公开质疑基督教的“原罪说”,还称“上帝愚蠢”,并敢叫号:若能证明上帝存在,我马上辞职!杜特尔特不是共产党员,杜特尔特不信仰马克思主义,但杜特尔特敢直怼“万能的上帝”,这不让一些官员蒙羞,这不让放纵宗教泛滥的官员有点反思?

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章