当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

师伟:@江苏联通 龌龊的蛋炒饭

2021-10-28 11:55:00  来源: 师伟微博   作者:师伟
点击:    评论: (查看)

  给江苏联通讲个我的故事。

  电影《长津湖》的艺术水平可以说是一言难尽、也并未如之前《八佰》《金刚川》之流的炒作,但仍得到了惊人的票房——虽说票房并非唯一的指标,但的确从侧面可以相当程度地证明这部电影契合了民意。

  因为如今的中美关系和国际形势对比抗美援朝时代其实是有很多相似之处的——敌人虚张声势的围攻一波接着一波、世界格局处于巨变的前夜,文宣领域的上甘岭战役激战正酣。

  提到抗美援朝、就必须提到毛主席。

  抗美援朝是毛主席对中国人民乃至世界人民的伟大贡献,绝对不是什么集体智慧!

  当初出兵参战是毛主席力排众议的,为了表示决心并身体力行、鼓励心爱的长子毛岸英(1922.10.24~1950.11.25)带头报名参加志愿军。读者有兴趣的话可以搜索一下,当时高级领导人的子女还有谁参加了志愿军?

  毛岸英后来不幸在朝鲜牺牲!安葬在朝鲜平安南道桧仓郡的中国人民志愿军烈士陵园,埋骨之地成为中朝友谊的纽带之一。朝鲜领导人频频祭拜——

  毛岸英烈士忠勇坚毅、英武果敢,而且是毛主席的长子。所以宵小们将他作为攻击的主要对象,因为这不但可以诋毁毛岸英、诋毁抗美援朝、而且可以诋毁毛主席!

  大约从2006年开始,关于毛岸英蛋炒饭的谣言出现,胡诌毛岸英是违反纪律搞特殊、搞享受,做蛋炒饭的炊烟引来美国飞机轰炸而牺牲。

  这个谣言被亲历者反复辟谣,简直到了挖开肚子展示吃了几碗凉粉的地步—— 媒体也多次辟谣——

  最近的是2021年10月16日@共青团中央整理的年度辟谣榜中,批驳关于毛岸英烈士的谣言的条目位列第三条—— 然而这个谣言一直未能根除! 而且如今宵小们虽然不大敢公开再传播这个谣言了,但手段变得更为龌龊卑鄙、隐蔽阴暗。通常的做法是在敏感时期贴出蛋炒饭相关的图文,包括一流加一流报纸多次干过这样的事情。这种恶行如同老鼠过街、人人喊打,越来越遭到人民的反感和唾弃,所以比以前少多了,然而并未绝迹,最近冒出来的是@江苏联通——

  这个账号连续两天贴出了关于蛋炒饭的话题,而且都是整整齐齐的12:00发布,有网络经验的都可以判定这是定时发布,也就是早就计划好了,故意在毛岸英烈士诞辰发布! 而更令人不齿的是,其24日帖子是目的、23日的帖子是铺垫和掩护,意思是我并没有单独在24日发啊。 可以说是变态阴毒、敢做不敢当的怂货小人! 这种混蛋当然应该得到这样的痛斥——

  令人气愤的是这个帖子发出来三个多小时才删除,我只能认为江苏联通的微博账号不但失控、面对舆情的反射弧也是超长的,更糟糕的情况可能也存在、那就是江苏联通认同其微博小编的行为! 所以网友们继续涌来,在@江苏联通别的帖子下大量留言——

  大家纷纷提到了《英烈法》,拿辣笔小球和罗昌平之流的下场举例。 然而可惜的是,这个小编大概率会逃过法律制裁! 法律禁止发布食谱吗?不禁止! 法律限制发布时间吗?没规定! …… 所以我们很清楚这个小编不是东西、但没有办法惩办他! 类似的场景其实很多,比如我上初中时一段时期被班上三个学生欺负(现在叫霸凌),他们的做法之一是一个人在墙上划一条横线、一个在横线前写下我的名字、一个在横线后写下一个骂人的词,然后我找老师投诉时,这三个人纷纷表示自己是无辜的,因为划线、写名字、写坏词都不算犯规,校规班规都没有相关的条文!所以老师只能含糊其辞地说几句,然后这些人继续我行我素。 看到没,做坏事的手段很多,死板地用规则去套根本无法维护公平正义! 这就是法治的弊端——用僵化教条的方式定规则,规则越完善、漏洞其实越大、自己手脚越被绑住! 我就不信没有《英烈法》的话难道就不能处理那些人渣?英烈的名誉都需要用法律来保护,这到底是进步还是退步?定了法律到仍然不能有效制止恶行、惩处宵小,那我们定法律干什么? 甚至法律出台后,因为不纠前事,相当于当初侮辱英烈的恶行被认可了、被一笔勾销了,这实在是让人愤懑失望的。 比如猿腾飞得到应有的惩处了吗?此獠的音视频仍然能在网上轻易搜到,包括其恶毒的“挂炉烤鸭”之说——

  基于这些现实,我认为此次@江苏联通的小编仅仅能得到道德谴责,不会有法律制裁、甚至内部处理都不痛不痒——想想看,如果它被处理了,其领导也会被拉下水。而能够出现这种小编的公司,其领导是不会有壮士断腕的魄力的。 所以这件事到此为止了,至于你是否继续用联通的产品是你自己可以决定的事。 最后说说初中欺负我的那三个家伙的下场:都没考上大学,后来有犯事进监的、有已经去世的。 当初老师如果跳过校规班规严厉处理了他们的话,大概他们的结局不会是这样。 江苏联通的领导该好好听听我的故事。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章