当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

不要仗还没有打,一代人就折戟于文化侵蚀

2021-08-30 12:00:59  来源: 淮左徐郎   作者:一名九零后青年
点击:    评论: (查看)

  男性角色的退化是一个民族走向衰败的开始。

  ——马尔克斯

  都说“90后”是跨掉的一代,我认为并没有。撕掉军人家庭长大的孩子“红三代”的标签,我从小到大从未追过星,我有我敬仰的领导,有我走这条仕途之路的理想和目标。疫情肆虐时,我看到很多跟我一样有着报国理想的"90后"冲上了一线,已然意识到我们都长大了,应该接棒了。

  可是面对“李小璐婚内出轨”、“范冰冰偷税漏税”、"郑爽弃养"、"吴亦凡强奸罪"等等文艺圈丑象接连爆出,我真的想问现在的文艺界到底怎么了,作为最应该传播正能量的公众人物,这些人怎么都成了这样?

  娱乐至死的嘻哈文化肆虐,广受年轻人推崇的"娘炮"艺人成批成批跟流水线一样的涌现,使得少男少女们为之疯狂,奉之为神,争相模仿。我甚至从未看懂,他们除了这副男不男女不女的皮囊,到底有哪些让人着迷的地方,到底传达着怎样的思想?

  在资本的运作和塑造下,甚至出现了一大群不学无术、德不配位的青年艺人,却能堂而皇之成为人亿万人的偶像,做着无数青年的“代表”。悲哉!哀哉!

  文化的扭曲从根本上侵蚀着思想,败坏着灵魂。国家的重拳出击是必须也是必然,坚决拥护相关政策的出台并做好监督执行工作,是我们每个人的责任和义务。

  作为一名公职人员的同时,也是一名文字工作者,“提起笔杆就是枪”是我的使命。

  再不想看到明星的私生活就是微博的头版头条;再不愿看到在大国博弈中,某些国家大言不惭的说出"从实力的地位出发"与中国对话。说出这句话的国家正在经历对外战争失败、金融危机、新冠疫情失控等大事件的消耗以及其国内党派斗争恶性化,社会撕裂升级化,种族矛盾极端化,实体产业空心化,贫富差距扩大化等诸多问题的拖累,它早已力不从心却依然虚张声势。


 

  吾辈理应修炼自身,提高个人能力和责任感,从自身出发,接好推动社会前进和发展的交接棒,也接过对抗强敌的大棒。而不是仗还没有打,一代人就先折戟于敌人的文化侵蚀。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章