当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

在抗日烈士赵尚志赵一曼纪念馆看到莫言手书,吃惊不小!

2021-07-20 15:27:08  来源: 人民节倡议者   作者:小草无名
点击:    评论: (查看)

  黑龙江省尚志市“抗日烈士赵尚志赵一曼纪念馆”是庄严的革命先烈纪念地,是弘扬爱国主义和革命英雄主义的红色教育地,内有赵尚志赵一曼二位烈士的塑像和纪念碑,有珠河抗日游击队纪念碑和众多抗日烈士的纪念碑。云集了共和国百名将军墨迹的“将军艺苑”和尚志市著名书法家手书的献给英烈诗句的“尚志碑林”,毛主席手书的“为保卫祖国维护世界和平而奋斗”领衔首位。

 

  在这样神圣的纪念馆,人们聆听赵尚志赵一曼抗日救国的英雄事迹,壮烈情怀,心灵得到净化,精神得到升华。教育中国人牢记那段屈辱的历史,抵御外敌,惩处汉奸,绝不能让屈辱的历史重演!

  然而,在参观纪念馆时却看到了,纪念赵尚志赵一曼的诗碑竟然让莫言手书刻在石碑上!非常吃惊!谁这么大的胆子用莫言来羞辱英雄?读者或许会问,莫言不是那个“著名作家”吗?还获得了“诺贝尔文学奖”吗?这样一位“名人”手书难道不好吗?看看莫言的获奖“作品”写的是什么。

  众所周知,日本强盗侵略中国烧杀抢掠无恶不作,南京大屠杀三十万亡灵尸骨成山,血流成河。七三一细菌部队把中国人当实验材料活体解剖,用细菌残害毒气屠杀中国人残忍至极!禽兽不如!铁证如山!

  然而,侵略中国的日本鬼子在这个莫言的作品《丰乳肥臀》是怎样展示给读者的呢?莫言告诉读者,日军从高密县城端着上刺刀的三八大盖到乡下,不是去“扫荡”,不是去烧杀抢掠的,而是下乡做好事,开展亲善活动的。日军指挥官和军医都像菩萨一样,热心救活了上官鲁氏(即所谓母亲)一家的三条人命;日军纪律严明、对中国老百姓秋毫不犯,既未掠夺老百姓的财产,也不强奸妇女,即使对上官鲁氏家那几个美若天仙般的姑娘,日军也未动淫念,是有教养的正人君子。

 

 

  那么祸害老百姓的是什么人呢?莫言在作品中叙述:八路军的班长孙不言强奸了上官家的姑娘。抗日打鬼子的黑驴鸟枪队的几个战士,在教堂里轮奸了上官鲁氏。莫言用仇恨的笔墨把八路军和抗日游击队在道德上都贴上流氓地痞的标签。莫言为了掩饰歌颂美化日军的动机,在作品中虚晃一枪提到了日军第二次到东北乡时,也杀了人,杀了司马库家十几个人。为什么会杀司马库家十几口人呢?因为司马库不肯做亡国奴,率人炸毁了日军控制的一处铁路桥梁,日军是迫不得已,日军杀人也是有理的。

  为了进一步让读者感受日军侵略中国的“恩德”,莫言继续在《丰乳肥臀》书中编造上官一家三人1949年后的命运:被日军救了命的上官鲁氏和两个子女上官金童、上官玉女,在1949年新中国成立后,共产党管理的国家中一直过着悲惨的“猪圈般的生活”(诺奖《授奖词》之语)。上官玉女在新中国饥寒交迫,求助无门只得投河自尽;上官金童上小学五年级时,因撞坏校园内一棵小树苗竟被学校开除。青年时期的上官金童被诬陷为强奸犯而入狱关押劳改15年,出狱后又被关进精神病院2年。年老的上官鲁氏只能靠着拣破烂艰难度日,死时连一只骨灰盒也买不起,落得无葬身之地的结局,因为所有土地都是共产党政府的。

  莫言用这些来歌颂日军是多么有人性,有教养,为中国老百姓又是施医,又是救命,让中国老百姓平安幸福的生活在日本的“大东亚共荣圈”里。而那些抗日的八路军游击队却是强奸妇女祸害百姓的流氓地痞,这些流氓地痞组成的共产党统治中国后,老百姓过着凄惨的“猪圈般的生活”任意赶出学校关进监狱如同草芥。最后是死无葬身之地!

  为了抹黑民族,莫言在《酒国》中杜撰在中国最美味的佳肴是烤三岁童子肉。男童成为很难享受到的食品。竟发展到烹食活婴儿,享受婴儿宴和活婴儿制成的补品。反华势力如获至宝地宣传“这一苦痛的证据就是中国历史上经常出现的吃人肉的风俗。”

  莫言对新中国有多大仇恨才能杜撰出如此恶毒的东西!

  西方势力为什么要把这个所谓的“诺贝尔文学奖”发给莫言?

  在诺贝尔奖颁奖典礼上,文学委员会主席帕·瓦斯特伯格介绍了莫言的作品,阐述了授予他诺贝尔文学奖的原因。

  瓦斯特伯格的颁奖辞全文如下:

  莫言是个诗人,他撕下了程式化的宣传海报,让个人在芸芸众生中凸显而出。莫言用讥讽和嘲弄的手法向历史及其谎言、向政治虚伪和被剥夺后的贫瘠发起攻击他用戏弄和不加掩饰的快感,揭露了人类生活的最黑暗方面,在不经意间找到了有强烈象征意义的形象。

  高密东北乡体现了中国的民间故事和历史。很少的旅程能超越这些故事和历史进入一个这样的国度,那里驴子和猪的叫嚣淹没了人的声音,爱与邪恶呈现了超自然的比例。

  莫言的幻想翱越了整个人类。他是了不起的自然描述者;他知道饥饿的所有含意。20世纪中国的残酷无情从来没有像他笔下的英雄、情人、施暴者、强盗以及坚强、不屈不挠的母亲们那样得以如此赤裸裸地描述。他给我们展示的世界没有真相、没有常识、更没有怜悯,那里的人们都鲁莽、无助和荒谬。

  这一苦痛的证据就是中国历史上经常出现的吃人肉的风俗。在莫言的笔下,吃人肉象征着毫无节制的消费、铺张、垃圾、肉欲和无法描述的欲望。只有他能够跨越种种禁忌界限试图加以阐释。

  莫言的小说《酒国》中,最美味的佳肴是烤三岁童子肉。男童成为很难享受到的食品。而女童,因无人问津反而得以生存。这一讥讽的对象正是中国的独生子女政策,因为这一政策女婴被流产,规模之众多达天文数字:女孩子不够好,都没人愿意吃她们。莫言就此话题还写了一部完整的小说《蛙》。

  莫言的故事都伪装成神话和寓言,将所有的价值观置于故事的主题中。在莫言笔下的中国,我们从来没有遇见过一个理想具有合乎标准特征的公民。莫言描写的人物都充满了活力,不惜用非常规的步骤和方法来实现他们的人生理想,打破被命运和政治所规划的牢笼。

  莫言所描述的过去,不是共产主义宣传画中的快乐历史,而是他用夸张、模仿以及神话和民间故事的变体重现五十年的宣传,令人信服、深入细致。

  在他最杰出的小说《丰乳肥臀》中,女性角度一直占据主导位置。莫言描述了大跃进和1960年代的大饥荒。他嘲笑试图用兔子精液让母羊受孕的伪科学革命派,他们把所有对此表示怀疑的人斥为右派分子。这部小说的结局是90年代的新资本主义,所有的骗子因为兜售美容产品而致富,仍在试图通过异体受精孵化出凤凰。

  在莫言的作品中,一个被人遗忘的农民世界在我们的眼前崛起、生机勃勃,即便是最刺鼻的气体也让人心旷神怡,虽然是令人目瞪口呆的冷酷无情却充满了快乐的无私。他的笔下从来没有一刻枯燥乏味。这个作家知道所有的一切,并能描述所有的一切,各种手工艺、铁匠活、建筑、开沟、畜牧和土匪的花招诡计。他的笔尖附着了所有的人类生活。

  他是继拉伯雷和斯威夫特之后,也是继我们这个时代的加西亚·马尔克斯之后比很多人都更为滑稽和震撼人心的作家。他的辛辣是胡椒式的。在他描写中国最近一百年的宏大如挂毯的故事中,既没有跳舞的独角兽,也没有跳绳的少女。但他所描写的猪圈般的生活如此独特以致我们觉得已经在那里呆了太久。意识形态和改革运动来来去去,但是人类的自我中心和贪婪却永存。所以莫言为个体反抗所有的不公,无论是日本侵略还是毛主义的恐怖以及今天的狂热生产至上。

  莫言的家乡是一个无数美德与最卑鄙冷酷交战的地方。那些敢于去的人,等待你们的将是一次踉跄的文学冒险。中国以及世界何曾被如此史诗般的春潮所吞噬?在莫言的作品中,世界文学发出的巨吼淹没了很多同代人的声音。

  瑞典文学院祝贺你。请你从国王手中接过2012年诺贝尔文学奖。

  这份颁奖辞再清晰不过地告诉了我们,莫言究竟为什么获得了西方的奖项。

  (中国人民用上好的粮食喂养的肥头大耳)

  西方反华势力炒作吹捧莫言,是因为莫言给他们递上了一把把捅向中国的尖刀,中国人民用上好的粮食把莫言喂养的肥头大耳,莫言却处心积虑地抹黑污蔑我们这个民族,污蔑新中国,用编造的故事来诋毁污蔑为新中国建立而流血牺牲的抗日八路军游击队英雄;把侵略中国烧杀抢掠无恶不作禽兽不如的日本鬼子描绘成为中国老百姓救死扶伤的道义天使。看看,还有比莫言更无耻、更恶毒的文痞吗?!

  把歌颂赵尚志赵一曼这样的抗日大英雄的纪念石碑让莫言手书,那是对英雄何等程度的亵渎和玷污!

  “抗日烈士赵尚志赵一曼纪念馆”的主管部门和相关人员应该迅速纠正错误,并调查是工作疏忽?还是内外反华势力勾结渗透此事?

  2021.07.19

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章