当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

张志坤:统一行动必须立足于美国军事干涉

2021-07-09 09:40:51  来源: 红歌会网   作者:张志坤
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  长期以来,每当美国对台出售武器或者发展同台湾的防务关系的时候,总有人要进行这样的鼓噪,他们说,美国不会真心帮助台湾当局闹独立,因为大陆台湾两相比较,大陆对美国而言利益更大、更重要,所以关键的时候美国不会军事介入海峡两岸的战争,一定会抛弃台湾。尤其是那个《××时报》的社评,经常在两岸统一的问题上大放这类厥词,总是把美国扶持台独的种种恶劣行径描绘得云淡风轻、嘻嘻哈哈、不值一晒,在相当程度上影响舆论风向。

  这样的鼓噪究竟能起什么作用,将产生怎样的影响呢?

  这样的鼓噪对美国毫无作用。美国当局不可能理会这种低级刮噪,也不会把所谓“一针见血、字字珠玑”的什么鸟儿放在眼里当做一回事,他们对台湾做什么不做什么,都建立在深入谨慎战略评估的基础上,都是相当缜密和十分重要的军事政治举措,目的是支撑美国的全球战略,为维护和加强美国的霸主地位服务。

  这样的鼓噪对一心谋独的台湾当局也毫无用处。虽然上述这些鼓噪总不厌其烦地告诉台独分子美国不可靠、靠不住之类,但他们既然已铁心谋独了,难道不靠美国当局还能靠这些鼓噪咋舌之徒吗?说什么越是美国向台湾出售武器,台湾越危险越要挨打,台独分子能相信这样的屁话吗?指望三寸不烂之舌就能离间美台关系,未免太小瞧台独分子的智商了吧。

  说实话,这等鼓噪唯一可能的作用,就是能给自己找台阶下,自己舔舐自己的伤口,可以据此自我疗伤。因为面对美国日益加紧扶持台独的现实,面对美台勾结共同对抗大陆的局面,现如今中国除了“强烈抗议”、“严正交涉”之类,别无他法。什么舰机绕台行动之类,事实上并没有遏制美台勾结,他们现在勾结得不是越来越小心谨慎,而是越来越明目张胆、变本加厉了。这就很能说明问题。在这种情况,一切爱国的中国人民自然十分愤怒,于是在自我疗伤的同时还要化解稀释爱国民众的情绪,就只能如此这般的鼓噪起来,对着老百姓大灌迷魂汤,试图给他们打打麻醉针,吃点阵痛药,以免出现骚动。这就是鼓噪美国不会军事介入武装干涉中国统一的真实目的。

  但是,只要稍有一点儿政治军事常识的人都知道,无论是和平统一还是军事统一,中国都必须把美国的干涉阻扰充分考虑进去,都必须立足在美国强力干涉的条件下实现统一。

  和平统一要排除美国的政治干涉。美国在台湾扶植了大批亲美势力,几十年霸权的精心培育与豢养,使得这股势力相当强大,对台湾的政治走向具有不可忽视的影响。想要和平解决台湾问题,不首先把台湾岛内亲美势力打压下去,和平统一完全不可能。任何人都不要以为美国会允许和认可中国大陆和平统一台湾,其实不管什么统一,美国都不会允许,都将竭尽所能地予以阻扰。尽管现如今和平统一的可能性与可行性已经微乎其微,但这样一种政治事实必须揭露出来。并且还要进一步说,在和平统一无望的背景下,台湾岛内的亲美势力更加危险、更加可恶,他们同台独势力基本上已经耦合叠加,总体上已成为一丘之貉了。

  军事统一更要把美国的武装干涉考虑在内,要立足于粉碎美国的一切军事进攻行动,不管这种行动发生在哪里,譬如朝鲜半岛、南海、中南半岛乃至印度洋,也不管这种军事行动的烈度有多大,譬如情报战、网络信息战、空海一体战、大规模局部战争,直至核战争。没有这样决心,不从这样最坏的可能考虑,所谓统一台湾就要成为儿戏,就是无稽之谈。

  事实上,自从新中国建立谋划收台伊始,所有的计划行动都立足于打败和粉碎美国的武装干涉。老一辈革命家和军事指挥者对于美国霸权认识得十分清楚到位,他们对美国从不抱幻想,也没有什么密切联系,更没有合作共赢的现代理念,他们所知道和懂得的是,只有武器批判到位,才能解决中国海峡两岸的政治分裂问题。即便有和平统一的可能性,那也是以强大武力为后盾强有力威胁之下的结果,也必须把美国的政治干涉和武装干涉考虑在内,也必须将其击败粉碎才有可能。

  现在,中美关系基本上又恢复了战略的本来面目,伪装与虚假的外衣逐渐剥去,水落石出现出了阵容。海峡两岸也合作不下去了,过去那种满脸堆笑虚头巴脑的伪君子政治把戏不能再玩了,正所谓图穷匕见,很快就将走向彻底的摊牌。在这种情况下,中国应该为粉碎有朝一日美军的武装干涉做好充分的准备,并且把这份决心与意志明白无误地告诉给美国。相应地,有关美国不会军事介入的鼓噪也趁早收场为好,免得到时候找不到台阶把自己摔死。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章