当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

司马南|也说凯迪

2021-04-17 16:52:43  来源: 昆仑策网   作者:司马南
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  坚持明确反体制倾向的政治评论网站凯迪网,上月底关闭了热门时政论坛“猫眼看人”等多个公知观点与情绪泛滥成灾的栏目。

  诡异和搞笑的是,这家网站自己发表公开信,声称我们要彻底清理 “不良言论”,与“公知”势力划清界限。

  对凯迪有了解的网友很难相信这些内容是凯迪网那些写的,好比戏剧中的大反派人物突然说自己是共产党,也未免太突兀了。公开信措辞凛然:凯迪网有一些“唯恐天下不乱”的“公知”混杂其中,他们打着爱国旗号,却与“境外敌对势力”勾结,企图撼动社会主义核心价值观。

  公开信自己这样洗白自己:

  第一,网站虽长期强化审核。

  第二,凯迪大力净网。

  都没有取得显著成效。“猫眼看人”、“文化散论”、“原创文学”等“公知”仍然聚集……

  作为公知反体制的大本营,凯迪2012年至今,一直处于困兽犹斗状态,明知体力不支大势已去,他们依然故我。

  这绝不是个别写手的问题。

  不是有公知混杂其中的问题。

  而是有人给公知提供平台并促其产生集聚效应,他们巧妙规避风险,躲过一道一道的关卡,把历史虚无主义进行到底。

  干嘛要死气白咧没完没了地搞历史虚无主义啊?他们仅仅是历史爱好者吗?谁说只搞历史虚无主义啊,人家搞现实政治,上挂下联,内外勾结,齐心协力推动颜了个色革了个命,如今自己都承认有公知“与境外敌对势力勾结”。

  对凯迪某些栏目,不能就这么关了了事,要很好地总结经验。

  中央不是号召学习党史么?不能只学新民主主义革命那一段,不能只学建国之初二十几年那一段,也要学改革开放这一段,特别是十八次大会召开之后,意识形态斗争刀光剑影,公知们里应外合扳倒中国,公知们在凯迪一类平台上扎大堆儿负隅顽抗这一段的历史。

  凯迪的问题只是两三个栏目的问题吗?

  凯迪的实际控制人是谁?

  凯迪各个时期的负责人是谁?

  凯迪上边的保护伞是谁?

  819讲话过去那么多年,凯迪仿佛是处于暴风眼中的位置,气势汹汹话语滔滔,对党领导人民依法治国的政治体制,明枪暗箭,一次又一次开展饱和式攻击,借助热点题材不停地。刨老根儿、挖祖坟、诋毁当下。

  凯迪在某委、某办、某部的眼皮子底下就这么干,却一直屹立不倒,必有蹊跷。此种怪现象不搞清楚,死灰复燃是分分钟的事。

  不是有那么多的大学政治系吗?不是有那么多的新闻学院吗?不是有那么多的马院吗?应当请那些硕士生博士生,在导师(千万要精选)的带领下,把凯迪自成立以来所有的数据很好地进行梳理,这是一个富矿啊。

  这个富矿的重要意义,首在坏事变成好事,让它有效抵御变个样子卷土重来的意识形态颜色革命。粪土可以当肥料,这是一个千古不变的道理,对凯迪这样做,对那个言谎春秋更应当这样做。

  我在想,对那些身居高位的,在改革开放后半段时间里,大秀投降主义臣妾主义,玩弄普世价值词藻,标榜独立人格,两头押宝的高级干部,是不是也应该认真的做些梳理?

  不是一般意义上的组织考察,也不是着力追究什么政治责任,而是把他们作为极易变质的意识形态斗争牺牲品的标本,认真推敲一下:他们为什么骨头软了啊?他们为什么自觉不自觉地腰弯了膝盖跪下去了啊?他们为什么丧失了年轻时入党时的那种奋斗的精神坚决的意志啊?他们为什么失掉了自信心啊?他们为什么久入鲍肆不辩其臭最终自己也臭了起来?

  (2021年4月17号早,写于北京东城区南锣鼓巷8号)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章