当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 学者观点

曾飞:挟洋自重,马云自毁前程!

2015-02-08 14:34:15  来源: 红歌会网   作者:曾飞
点击:    评论: (查看)

  2015年01月27日腾讯科技《淘宝回应工商抽检:你违规了》报道说:“腾讯科技讯 日前,国家工商总局发布报告称淘宝网正品率仅为37.25%。今日淘宝官方微博以“一位80后淘宝网运营 小二”的口吻发出了一份公开信进行了反驳。公开信直接就这份报告所存在的程序性问题点名该司刘红亮司长,认为这份报告不仅抽样太少、逻辑混乱,还存在程序违规问题,并直言“避免 黑哨对市场无比重要”。”

 

  2015年01月29日北京日报《工商痛斥阿里“五宗罪” 马云:假货事关淘宝生存》)报道说:“1月28日下午2时50分,淘宝官方微博发表声明,称针对刘红亮司长在监管过程中的程序失当 、情绪执法的行为,决定向国家工商总局正式投诉。”

 

  网友1580567329说:“淘宝确实真品不多!”

 

  草根评论员duyandong2014说:“马云就是个大骗子。淘宝勾结卖家,假货成堆,还有啥好说的。俺去年买的东西,质量不行,退货被拖了半个月,投诉卖家后,又被淘宝拖到现在。”

 

  网友谢东山说: “哈哈,马云个小人得志的,淘宝上多数没实体店,假的肯定多。天猫上大半有实体店,京东,亚马逊,实体店较高级的。假的这么多,还能蹦跳几天…”

 

  网友天使爱美丽shi说: “光芒背后还是有很多需要治理?”

 

  网友肖成建评论说: “马云还怕工商局吗?”

 

  何以如今的马云不怕工商局?

 

  何止不怕工商局,可能连民众(顾客上帝)都不怕了,敢于教导民众了不能仇富仇官了。

 

  2015年01月21日21CN财经《马云:不能仇富仇官 把地主都杀了农民富不起来》(来源:央视网):“我们应该大家第一要不能仇富,不能仇官,一个社会必须倡导阳光下的财富,不是把 村里的地主都杀了,农民就能富起来的。”

 

  胆子是大了点,不止敢为官仗言,还敢为地主翻案,直接教训百姓。

 

  广东梅州市网友qdg***说:“马云同志,更正你一个常识。百姓不仇官,不仇富。仇的是贪官,仇的是为富不仁。那是根本不同的。”

 

  上海某网友评论说:“中国有马云这样的商贾,中国离亡不远了。”

 

  何以民众会如此评论?

 

  一言蔽之,在资本统辖下,马云变质了。

 

  以前的马云,心中有顾客,敢创新。

 

  以前的马云致力于为顾客服务,乐于贡献社会。他说:“服务是全世界最贵的产品”。他还说:“我相信互联网将会对人类社会有很大的贡献。”

 

  以前的马云虚怀若谷,他说:“那些私下忠告我们,指出我们错误的人,才是真正的朋友。”

 

  以前的马云所创建的B2B模式有两个显著特点:一是阿里巴巴模式是为中企业服务的。二是阿里巴巴不做电子商务全过程,只做交易前、只做信息流。马云创造的阿里巴巴服务模式迎来了 成功。

 

  如今的马云,背靠巨大的国际资本,变样了。还是服务,但如今服务的是国际资本而不再是客户。国际垄断资本的信条那就是一切为了资本的暴利。服务顾客变成了欺骗盘剥顾客,虚怀 若谷变成了桀骜不驯,乐于教训贱民。

 

  如今的马云曾多次在公开场合强调:淘宝不是假货的制造者,而是假货的最大受害者。淘宝网1月28日宣布,阿里巴巴集团董事局主席马云说,假货是所有商业模式发展的硬伤,假货不是 淘宝造成的。(来源:2015-01-29《创业邦》杂志《淘宝与工商总局6次交锋 马云摊上大事了?》)2015年1月28日一笑网《马云挑战工商总局 今晚就把淘宝关了》披露:“现在很多人打击淘 宝,打击假货是以打击淘宝为快乐,我分不清楚是有人在打击淘宝呢还是在打假货?我自己这么觉得如果把淘宝关了假货就灭了的话,淘宝人今天晚上就把淘宝关了。”马云拒绝为假货坑害 顾客的问题负任何责任,说话够狠。

 

  于是得罪了顾客上帝,报应才刚刚开始。

 

  2015年01月29日凤凰网《淘宝大战工商总局 阿里巴巴市值一夜蒸发680亿》:“北京时间1月29日早间消息,阿里巴巴(BABA)股价周三下跌4.36%,至98.45美元,市值蒸发了110亿美元(合 687亿人民币)。淘宝与国家工商总局就网络交易商品产生的争议成为各界关注焦点。另一方面,屋漏逢雨,雅虎周二宣布将剥离所有阿里巴巴股份,对阿里股价施压。”……

 

  马云该反思了,一味挟洋自重,必然自毁前程。回到为顾客服务,为社会贡献的大路上来才有好前程。

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章