当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

美国7日平均新冠死亡病例数创半年新高

2021-09-23 08:14:23  来源: 央视新闻   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  美国疾病控制和预防中心21日发布的数据显示,美国20日报告新增新冠死亡病例1334例;7日移动平均死亡病例数1533例,为今年3月以来的新高。

  美国媒体报道说,美国多个州或地区近期的新冠死亡率与之前一段时间相比显著上升,这导致多地医疗系统承受巨大压力。以西弗吉尼亚州为例,9月前3周报告的新冠死亡病例数比该州此前3个月的新冠死亡病例数之和还要多。

  美联社等媒体援引医疗专家的话报道,目前美国有超过7000万人符合新冠疫苗接种条件但仍未接种。而近期新冠住院患者和死亡病例中的绝大多数未接种过新冠疫苗。接种过疫苗的人尽管也可能会出现突破感染(指接种疫苗后发生的感染),但他们往往只是轻症。

  俄亥俄州卫生部门首席医疗官布鲁斯·范德霍夫说,不及时接种新冠疫苗会有真实存在的风险,“有(接种新冠疫苗)这样简单、安全又有效的方法,一定不要让自己变成(新冠)统计数字”。

  美国约翰斯·霍普金斯大学专家威廉·莫斯对媒体说,美国一些新冠疫苗接种率低的社区往往还存在较高的慢性病患病率,比如糖尿病等,加之传染力强的德尔塔毒株在社区传播,这些因素综合在一起就会推高社区的新冠死亡率。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章