当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

CGTN独家专访塔利班发言人:新政府组建预计很快完成

2021-08-20 08:23:16  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  8月19日,中央广播电视总台CGTN主持人田薇独家专访了塔利班发言人苏海尔·沙欣。在谈及塔利班未来的建国目标和计划时,沙欣表示,当下各方一直在商议组建新政府的事宜,塔利班方面以毛拉阿卜·杜勒加尼·巴拉达尔领衔的谈判代表团前往坎大哈省就是为了和各方协商,以期成立一个开放、包容的伊斯兰政府,预计很快就会完成。

  关于阿富汗未来的政府架构,沙欣说,未来阿富汗的包容政府将会吸纳阿富汗知名人士、政治家等人员,两方会相互配合。根据塔利班现有的架构,未来阿富汗将设立执政委员会,新的政府首脑可能会由塔利班领导人出任。塔利班与非塔利班人士两方将共同组成新政府。

  沙欣表示,一些较有名的塔利班成员将是新政府执政委员会成员,执政委员会成员中约有60%至65%的人同样是谈判团队成员。关于未来国家元首及政府首脑的具体人选,沙欣说,为了实现更包容政府的目标,谈判仍在继续,因此无法给出具体人员名单。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章