当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

阿富汗塔利班宣布攻占首个省会城市

2021-08-07 08:51:38  来源: 新华网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  新华社喀布尔8月6日电 阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德6日在社交媒体上宣布,该组织当天攻占阿西南部尼姆鲁兹省首府扎兰季市。

  尼姆鲁兹省与伊朗和巴基斯坦接壤。扎兰季市是阿富汗塔利班自美军5月1日开始撤离阿富汗以来攻占的第一个省会城市。

  另据阿富汗黎明电视台报道,在与塔利班短暂交战后,阿富汗政府军已从扎兰季撤出。

  阿富汗国防部发言人鲁胡拉·艾哈迈德扎伊6日表示,阿富汗政府军很快将发起反击,将武装分子驱逐出扎兰季。

  阿富汗国防部6日早些时候在一份声明中说,政府军当天击退了塔利班对阿北部朱兹詹省首府希比尔甘的进攻。

  美国总统拜登今年4月宣布,驻阿美军5月1日开始撤离,9月11日前完全撤出。7月8日,拜登表示,美国在阿富汗的军事任务将于8月31日结束。随着美军加速撤离阿富汗,塔利班与阿政府军之间的战斗日趋激烈,当地安全形势持续恶化。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章