当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

拜登签署行政命令纪念“血腥星期天”

2021-03-08 08:18:43  来源: 央视新闻客户端   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  当地时间3月7日,美国总统拜登签发一项新的行政命令,指示联邦机构采取措施促进投票权。他在“血腥星期天”纪念活动上宣布了这一计划。

  1965年发生的“血腥星期天”事件中,约有600名民权主义者在阿拉巴马州塞尔玛游行争取投票权时,被州警察恶意殴打。这一事件也是导致1965年《投票权法》获得通过的一个转折点。拜登在讲话中表示:“每个合格的选民都应该能够投票并被重视。”

  新的行政命令包括:指示联邦机构扩大对选民登记和选举信息的访问权限;呼吁各机构负责人提出计划,让联邦雇员有时间投票或担任无党派投票站志愿者;并推动对政府投票网站的全面改革。(央视记者 刘旭)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章