当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

世卫组织:新冠病毒非人造 美国若要质疑拿证据说话!

2020-05-05 14:42:22  来源: 国际在线   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  当地时间5月4日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,针对美国总统特朗普和美国国务卿蓬佩奥称新冠肺炎病毒“来自武汉病毒研究所”的说法,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,冠状病毒一般在蝙蝠中传播,目前约15000个完整的病毒基因序列都显示新冠肺炎病毒非人造。

  世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,作为一个基于证据的组织,世卫组织致力于找到任何有关病毒起源的信息,这对于未来的防控至关重要。如果掌握有关数据与证据,那么“美国政府应该决定是否以及何时将其公之于众”。但是在病毒起源问题上,世卫组织“仍然没有收到来自美国政府的任何有明确数据的证据”。

  他强调,基于基因序列证据及世卫组织收到的所有意见,均表明病毒来源于自然界,而中国科学家一直在与世界沟通合作,可以互相交流学习并交换相关知识。

  团结是新冠病毒的解药

  世界卫生组织总干事谭德塞在4日的例行发布会上,敦促全世界团结起来,击败新冠病毒。他强调,团结是新冠病毒的解药。

  国际锐评:病急乱投医!蓬佩奥在科学面前大肆喷毒造谣

  所谓病毒源自实验室的“阴谋论”,一开始就被国际科学界和公共卫生界人士所否定,“疫情是天灾”已经是国际社会共识。现在,美国政客们又把“阴谋论”翻出来炒作,只能说明他们已经黔驴技穷、病急乱投医。厚颜无耻的蓬佩奥们在科学面前大肆喷毒狡辩,只会给他们带来更大的耻辱。越来越多的科学研究有力驳斥了病毒起源“阴谋论”。

  美国政客这一幕幕政治碰瓷闹剧的背后,有着险恶图谋。美国网络媒体Buzzfeed日前刊文,详细披露了美国右翼和反华势力出于政治目的转嫁矛盾、炮制“新冠病毒源于武汉研究所”阴谋论的过程,指出这样做“符合美国领导人及狂热支持者的政治利益”。

  《纽约时报》近日披露,一些情报分析人士担心来自政府的压力会“扭曲对该病毒的评估”,并担心把新冠病毒当成针对中国的“政治武器”。而邪恶的蓬佩奥正是施压美国情报机构寻找所谓证据的主要推手。

  多行不义必自毙。无论是决策失误导致本国防疫大溃败,还是制造“政治病毒”破坏全球合作,美国政客的所作所为正在历史上书写丑陋的一笔。如果任由蓬佩奥这种邪恶政客继续招摇撞骗,美利坚的“再次伟大”恐怕只能是个笑话!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章