当前位置:  > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

《环球视线》英国放船 美国穷追不舍 伊朗油轮前景仍不明

2019-08-20 09:09:53  来源: 央视网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  央视网消息:一个多月来处于国际外交拉锯战中心的伊朗油轮“格蕾丝一号”终于驶离了直布罗陀。英国伊朗关系紧绷、美国施压之下,它到底经历了一场怎样的外交拉锯战?它的后续命运如何?海湾地区又有哪些不安全因素正在闪现?这里的安全局势又在如何进一步复杂化?

  就伊朗邮轮的命运及海湾地区局势而言,节目中李绍先认为,英国放船,美国穷追不舍,伊朗油轮前景仍然不明;目前,美伊在海湾紧张对峙,火药味仍在上升。

  

  在演播室讨论中李绍先认为,英国自身利益受损的情况下选择不得不拒绝美国的要求;美国对伊朗油轮穷追不舍但似乎无良策;英伊正在进行事实上的"油轮交换;伊朗是否释放英油轮尚存变数 ;据传伊朗油轮将前往希腊 ;另外,李绍先判断以色列军舰进海湾可能性很小。(央视记者:阴丽萍 赵祎楠)

  更多本期节目精彩视频请点击:

  《环球视线》 20190819

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章