当前位置: > 文章中心 > 资讯中心 > 国际

法国国庆日巴黎数百人举行示威游行 超170人被捕

2019-07-16 08:40:37  来源:央视网  作者:记者
点击:    评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  央视网消息:自从2016年7月14日,法国尼斯在举行国庆节庆祝活动时遭遇恐袭。此后法国国庆节期间的安全问题都成为舆论焦点。14日晚,全法国面临巨大治安压力。

  在国庆日阅兵式结束后,巴黎香榭丽舍大街发生游行示威活动,有媒体报道说,175人被逮捕。

  据报道,当天有数百名游行示威者走上街头,要求总统马克龙辞职。游行队伍与警方发生冲突,警方使用催泪瓦斯驱散人群,并逮捕了大量示威者。

  巴黎警方称,示威者中有不少与持续了大约8个月的“黄马甲”运动有关联,有数人受伤。

  去年11月中旬开始的“黄马甲”运动提出的诉求包括:更好地实现社会公正、更合理地分配财富以及更有效地应对环境问题等。今年1月15日,法国总统马克龙发起全国辩论,并根据辩论反映的民意,在4月份提出政治经济等领域一系列改革举措。不过相关示威活动仍未停止。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章